Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Отдых в Чили

Автор   /  26.05.2017  /  No Comments

Чили

В стране Чили путешественникам всегда есть чем заняться: заниматься лыжным спортом, размышлять над разгадкой тайны острова Пасхи, вкушать удивительное местное вино и любоваться красивыми пейзажами. Помимо этого, Чили порадует туристов всеми удобствами для покорения вершин гор и местами для занятия горнолыжным спортом с новейшими гостиницами и отличным обслуживанием (которое является лучшим во всей Южной Америке). Так же в Чили доступны и экстремальные виды отдыха, подробнее об этом можно прочитать здесь http://extremeguide.ru/chile/. Приятным моментом будет факт, что в Чили можно кататься на лыжах все лето, когда на европейских курортах такое невозможно.

Небольшим минусом, который действует не только на Чили, а на всю Латинскую Америку в целом – это долгий авиаперелет. Но не все так плохо: туристы из России могут посетить страну без визы, если собираются здесь находиться не больше трех месяцев. За такой срок можно с легкостью исследовать Патагонию и остров Пасхи, позагорать на пляжах Икике и насладиться тишиной прозрачной воды семи озер Чили.

Столичный город – Сантьяго. Популярные курорты. Винья-дель-Мар, основанный в конце девятнадцатого века, стал популярен среди богатого слоя населения, уже в двадцатом веке стал неким подобием элитного дачного поселка. Иметь здесь личную виллу посреди дворцов других влиятельных людей было очень престижно. Сейчас на курорте можно лицезреть большое количество кварталов с красивыми поместьями, а на пляжах множество туристов разных статусов. На берегу Тихого океана расположился средневековый город Ла-Серена. Раньше город жил за счет добычи металла, а сейчас превратился в туристический курорт. Здесь путешественники смогут полежать на многочисленных пляжах, посетить одну из множества виноделен, полюбоваться старинной архитектурой и посетить огромную обсерваторию Тололо.

Другой курорт Валье-Невадо располагается в шестидесяти километрах от столицы страны. Он подойдет любителям катания на лыжах, здесь есть все предпосылки для занятия горнолыжным спортом. Рядом с курортом располагается горнолыжный центр Эль-Колорадо, вместе они образуют крупную сеть горнолыжного катания. Маршруты здесь есть от простых для новичков до сложных. Еще одним горнолыжным курортом является Портильо. Здесь можно спокойно отдохнуть или посетить международные состязания. Курорт раскинут на побережье прекрасного озера в ста пятидесяти километрах от столицы Чили. Весь лыжный сезон горы отлично покрыты снегом.

Прямых маршрутов из Москвы в Чили нет, однако можно вылететь из столицы с приземлением во Франции и последующим полетом в Сантьяго.

В страну можно привозить и вывозить денежные средства в неограниченном количестве, однако сумму свыше десяти тысяч долларов нужно отметить в таможенной квитанции.

Чили простирается с севера на юг практически по всей Южной Америке, из-за этого климатические условия сильно разнятся. На севере преобладает тропический тип, юг уже занимают субтропики.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Брюссель

Достопримечательности Брюсселя

Подробнее →