Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Медицина  >  Текущая статья

Полезно каждому: антибиотики при ларингите у детей, ингаляции при ларингите у детей, фолликулярная ангина у детей

Автор   /  24.04.2017  /  No Comments

ларингит

Ларингит является воспалительным заболеванием гортани, которое бывает острым или хроническим.

Причем очень часто в заболевании участвует трахея, а иногда и бронхи.

Лечение острого ларингита, должен назначать врач. И почти всегда назначаются антибиотики при ларингите у детей и взрослых.

Ребенка до приезда врача необходимо поить водой в большом количестве. Вода должна быть комнатной и можно также давать чаи. Также, необходимо не дожидаясь затруднения дыхания, дать противоаллергическое средство. Это необходимо во избежание аллергической реакции на вирус, и, отека слизистой.

Ребенку, заболевшему таким заболеваем как ларингит, после противоотечных препаратов, надо поставить горчичники ножки или сделать горячую ванну для ног – при этом кровь отхлынет от горла. А дальше, когда ребенок успокоится необходимо дождаться врача. Если состояние больного не улучшается нужно до приезда скорой помощи продолжать данные мероприятия.

Если у ребенка появились, болевые ощущения в горле, затруднение дыхания, то может быть воспаление слизистой гортани или попросту ларингит.

Ингаляции при ларингите у детей всегда дают хороший результат, они уменьшают отеки и оказывают смягчающее действие. Ингаляции с эфирными маслами мяты, эвкалипта, и некоторых других создают на слизистой гортани тонкую защитную пленку и смягчают проявление симптомов заболевания.

По поводу проведения ингаляций лучше проконсультироваться с врачом, который посоветует эффективное средство.

Для ингаляций можно использовать приборы ингаляторы. Ингаляции при ларингите у детей приносить большое облегчение, так как способствуют выведению мокроты из гортани. Но такие процедуры противопоказаны при высокой температуре.

Фолликулярная ангина у детей довольно частое заболевание, и этот факт должен заставить родителей проверить иммунную систему ребенка для выявления причин.

Она часто начинается с того, что поднимается высокая температура, появляются боли в горле, особенно при глотании. При этом часто происходит сдавливание внутреннего отверстие в ушной раковине, и поэтому боль может отдавать в ухо.

Общие симптомы этого заболевания такие же, как и у остальных видов ангин — повышается температуры тела, начинается озноб и головная боль, разбитость и сильная боль в суставах.

При появлении признаков заболевания необходимо вызвать врача и назначить лечение. При лечении обязательно, орошения и полоскания горла, а также применения антисептических средств.

Также назначаются антибиотики для данного типа ангины, антигистаминные препараты, витамины и средства для поднятия иммунитета



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Стоматит

Стоматит

Подробнее →