Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Электрический и пневматический привод

Автор   /  12.04.2017  /  No Comments

регулирующий клапан RV113регулирующий клапан RV113

Для регулирования той или иной арматуры часто применяются различные внешние источники энергии, в частности, электрический и пневматический привод. Первый образец представляет собой систему, функционирующую на электричестве и применяемую в разных отраслях. Второй же механизм работает на использовании энергии сжатого воздуха и также активно используется в современных трубопроводах.

Описание и конструкции

электрический привод регулирующего клапана

Для начала стоит описать особенности устройства и работы электропривода. Такие приборы предназначены для автоматизации арматуры и работают, как становится понятно из его названия, на использовании энергии от электрической сети. Подобные механизмы дают возможность управлять арматурой трубопроводов дистанционно, позволяют открывать и зарывать клапаны, а также регулировать систему и определять режим функционирования. Существует классификация электрических приводов по типу их работы.

Пневмопривод по своему назначению полностью соответствует электрическому образцу. Его функциями также являются механизация арматуры в трубопроводе, регулирование и контроль над ее работой. Главное отличие такого изделия от прибора, работающего на электричестве, заключается в том, что пневматический привод применяется для арматуры защитного типа. С точки зрения частоты использования пневмопривод эксплуатируется реже, поскольку применение технологии сжатого воздуха не так распространено, как использование привычного электричества.

Основные преимущества электрических и пневматически приводов

пневматический привод

Если говорить о достоинствах электрических приводов, то здесь стоит отметить их функциональность, так как применение таких устройств возможно для арматуры разного типа. Помимо этого, подобные приборы нормально работают в широком диапазоне температур – от –50 до +60°C. Кроме того, в отличие от других внешних источников энергии электрический привод можно смонтировать на расстоянии от арматуры, а не прямо на ней. Подходит этот механизм для систем разных диаметров.

У пневмопривода тоже есть свои отличительные преимущества. Это устройство также способно нормально функционировать при температурных перепадах, оно не нуждается в частой очистке, как, например, электропривод, и не вызывает никаких помех в работе, как это иногда бывает у привода, работающего на электричестве.

Технические характеристики

Характеристики, которые присущи обоим видам приводов и которые определяют качество их работы, довольно стандартны. Безусловно, это принцип действия, также важно обратить внимание на конструкцию редуктора, которая может быть выполнена разными способами. По величине и типу перемещения выделяют такие образцы, как прямоходные, многооборотные, неполноповоротные и прочие приводы. При выборе того или иного изделия стоит обращать внимание на потребляемую мощность, поскольку некоторые образцы (особенно это касается крупного промышленного оборудования) отличаются друг от друга именно по этому показателю. Материалами для изготовления, как правило, выступают алюминий и сталь. Ну и, безусловно, нельзя не отметить и такие характеристики, как виды фиксации к арматуре и варианты подключения к сети.

Если Вам требуются электрический привод и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

электрический и пневматический привод


  • Опубликовано: 1 месяц назад на 12.04.2017
  • Автор:
  • Последнее изминение Апрель 12, 2017 @ 11:09 дп
  • Рубрики Техника

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

видеодомофон

Выбираем правильный домофон

Подробнее →