Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дизайн  >  Текущая статья

Жалюзи: красиво, практично, выгодно

Автор   /  27.01.2017  /  No Comments

жалюзи в Уфе

Каким бы ни был интерьер квартиры, частного дома, офиса, он будет незаконченным без оформления окон. Драпировки из ткани, тюль и портьеры подходят далеко не всегда, да и их возросшая цена может оттолкнуть. Более современный и практичный вариант – хорошо подобранные и качественно изготовленные жалюзи.

 

Почему именно жалюзи

 

Еще несколько лет назад жалюзи считались преимущественно офисным вариантом, но все изменилось с появлением огромного разнообразия технических исполнений, тканей различных текстур. При этом данный вариант остается все так же практичен, как и самые первые простейшие модели. Жалюзи в Уфе можно купить на любой вкус, как для строгого классического интерьера, уютной детской, так и для молодежного лофт-пространства.

 

Первый и главный плюс жалюзи – гигиеничность и безопасность для здоровья. Шторы, даже самые тонкие, неизбежно становятся местом скопления пыли. Придется тратить время и немалые силы на то, чтобы снять их и постирать, а затем повесить обратно. Жалюзи наоборот можно полностью очистить прямо на месте. Их можно обрабатывать паром, параллельно проводя дезинфекцию. Влажная уборка тоже приемлема. Благодаря этому они становятся незаменимым элементом интерьера для аллергиков, которые не переносят скопления пыли. Незаменимы и в интерьере детской комнаты, где требуется регулярная влажная уборка. Кроме того, жалюзи отлично подходят для современного занятого человека, который не хочет слишком много времени уделять гигиене комнаты.

 

Второе преимущество – удобство эксплуатации и невысокая цена реставрации. Как горизонтальные, так и вертикальные жалюзи при поломке одного из сегментов с легкостью могут быть восстановлены заменой только испорченного элемента. В случае штор полностью вернуть изначальный вид практически невозможно, придется покупать новые, а это очень затратно. Плотные и прочные жалюзи не боятся домашних животных, можно забыть о некрасивых затяжках на тюле, которые появляются почти сразу. Жалюзи гораздо лучше штор защищают комнату от излишней освещенности. Так называемые шторы блэк-аут на порядок дороже любых портьер и самых креативных моделей жалюзи, при этом полной защиты от света не гарантируют.

 

Третья причина использовать именно такой вариант оформления окна – экономия пространства. Монтаж прямо в оконный проем позволяет сэкономить место в маленьких помещениях. В кухне, где сложно обеспечить чистоту текстиля, выступающие элементы традиционных штор вообще нежелательны. Комната маленького размера значительно проиграет и в функциональности, и во внешнем виде от установки любого выступающего карниза и тем более объемных портьер. Компактные жалюзи в свою очередь позволяют устанавливать мебель, в том числе рабочие столы прямо у окна.

 

Но если все-таки хочется сочетать в интерьере различные именно тканевые фактуры, можно отдать предпочтение рулонным шторам и жалюзи. Плотная ткань при помощи особого шнура сворачивается в рулон, открывая доступ солонцу.

 

Какие именно выбрать

 

Разнообразие вариантов оформления окна дает простор дизайнерской фантазии. Классические вертикальные жалюзи отлично подойдут для комнаты среднего размера, украсят помещение с невысокими потолками. Они незаменимы в случае, когда в течение дня нужно регулировать освещенность. И тканевые, и пластиковые вертикальные жалюзи можно сдвигать как к краям, так и к центру, поворачивать под нужным углом. Оригинальное решение – мультифакрутные модели, напоминающие многослойные портьеры.

 

Горизонтальные жалюзи – наиболее экономный вариант, подходящий как для пластиковых, так и для традиционных деревянных окон. Они очень удобны именно в плане регулярной уборки, а разнообразие фактур и цветов позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи. Необычный вариант оформления окна – деревянные или бамбуковые жалюзи с ярко выраженной фактурой природного материала. На такие модели можно нанести фотоизображение. Для оконного проема нестандартной формы или нетипового размера подойдут необычные жалюзи-плиссе, которые собираются в очень тонкий рулон прямо под карнизом.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Альпийская горка

Альпийская горка

Подробнее →