Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Хобби  >  Текущая статья

Андроид игры. Террария

Автор   /  16.08.2016  /  No Comments

Террария

Нашумевшая игра-песочница, которая уже успела завоевать в толпах геймеров большой успех, так чем же она отличается от остальных игр-песочниц на андроид?

Во-первых, это уникальность, все мы знаем что первой игрой-песочницей, появившейся 17 мая 2009 года, была Minecraft. Затем успех её начал потихоньку уменьшаться, а на замену всеми любимой Minecraft пришла Terraria.

Во-вторых, это очень качественный клон, в который будет не скучно играть как с друзьями так и в одиночку — куча всевозможного крафта, врагов, боссов, экипировки не оставят равнодушных любителей не только песочниц, но и РПГ. Чем дальше тем больше! Итак, что мы получаем?

Уже не терпится поиграть? Скачать эту и другие игры на андроид можно на сайте XplayOne™

После запуска игры при первом старте нам предлагают отредактировать персонажа — настроить внешность, придумать ему игровое имя. Во втором окошке нужно назвать собственный мир, в котором будем играть и его размер. Далее, самое интересное — генерируется этот случайный мир с разными биомами (определёнными территориями: пустыней, джунглями, лесом и другими). Всего в игре на данный момент 26 биомов.

После загрузки территории мы оказываемся, скорее всего, в биоме лес. У нас в руках стандартная экипировка — деревянный ножик для защиты от врагов также деревянный топорик и кирка. Топориком мы будем рубить деревья, кирка же нам понадобится для добычи блоков, а ещё ней удобней защищаться от врагов если у вас нет другого оружия кроме кинжала — больше радиус атаки подобно мечу, который можно будет скрафтить чуть позже имея хотя бы 8 медных слитков.

Краткий гайд для начальной игры. Как выжить в первую ночь

Итак, мы стартуем. Берём в руки топор и начинаем им добывать дерево. Очень много дерева. Далее нам нужно скрафтить первый самый необходимый предмет — верстак (10 дерева). Далее устанавливаем его на землю и подходим к нему рядом, открываем инвентарь и смотрим — появилось ещё больше предметов возможных для крафта. Добываем разного рода ресурсы и, таким образом, крафтим из них необходимые материалы, ну тут думаю всё понятно.

А как выжить в первую ночь? Зачастую до наступления первой ночи у новичка нет какого-то более-менее оружия для защиты от врагов ночью. Тем более что в зависимости от выбранной сложности мы можем потерять не только деньги но и вещи при смерти персонажа. Мы поступим так: при наступлении темноты построим с каких-либо любых блоков вокруг себя укрытие, и зомби и летающие глаза к вам уже не смогут попасть. Этот способ является самым лёгким как выжить в первую ночь в игре. И так далее. К окончанию первой ночи игры мы уже имеем представление с чем нам придётся столкнуться далее. Это и постройка дома, и добыча редких ресурсов, и крафт новой брони и оружия. Каждый найдёт себе занятие по душе.

Напоминаем, что Террария — 2D игра, и имеет некоторые ограничения по создаваемой территории. Например, в Minecraft для сравнения эта область занимает 30 000 000 в каждую сторону блоков. В Террарии же территория перемещения персонажа по игровому миру несколько меньше, но играть от этого не становится хуже.

Итак, подведём итоги.

Плюсы этой песочницы:

  • + Случайно генерируемый мир
  • + Игра часто обновляется, появляется больше территорий, вещей, врагов, возможностей;
  • + Можно играть как с друзьями так и самому (Подключение к интернету необязательно);
  • + Очень много различных предметов! Как для экипировки , так и для крафта;
  • + Эпические боссы!

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Assassin's Creed: Origins

Новый ролик Assassin’s Creed: Origins и сверхъестественная змея

Подробнее →