Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Юриспруденция  >  Текущая статья

Юридические услуги по вопросам раздела совместно нажитого имущества

Автор   /  04.08.2016  /  No Comments

договор

Принимая решение о заключении брака, зачастую молодожены не задумываются о тех последствиях, которые поджидают их на жизненном пути. Любовь живет три года. Так вроде бы говорят. А если этой любви нет, то еще и меньше, но это совсем другая история. Рассмотрим возможные последствия от раздела имущества нажитого супругами в браке.

Доверие и закон

Доверие для семьи – это то, что если его нет, то и нет семьи. Именно поэтому, когда покупаются дорогие вещи движимые и недвижимые мало кто обращает внимание за чьи деньги они приобретены, как оформлены эти деньги и соответственно приобретение. Случай из практики: свекровь, сын которой находится в браке приобрела для молодых за свои деньги квартиру, но по доброте душевной оформила ее не на себя, и не оформила как подарок сыну. А просто дала деньги на квартиру молодым. В результате, когда после не долгих лет брака у ее невестки с сыном, брак распался. Квартира была поделена в равных долях между бывшими супругами. Не по совести правда, зато по закону. В таких ситуациях консультациях консультация адвокат по бракоразводным делам www.100yuristov.com/cat/advokat-po-razvodam/ просто необходима.

Невыносимые условия для жизни на одной территории

Для тех, кто еще не понял, через все законодательство о браке и семье красной нитью проходит защита прав матери и ребенка. Естественно все женщины и дети находятся под защитой государства немного больше чем мужчины. Правда есть одно значительное исключение, этот пункт не касается мужчин, которые занимают высокое социальное положение или тех мужчин, у которых есть деньги и соответственно связи.

Итак, оказавшись после расторжения брака проживать на одной территории с бывшим мужем, при отстаивании последним прав на общение с ребенком. У бывшего мужа может случиться ситуация, когда его просто начнут провоцировать на все возможные конфликты. Когда это начинается надо не реагировать и вовремя уходить, хоть на съемную квартиру. Но многие не понимают той опасности, которая таится в поведении бывшей жены. И если война за территорию объявленная бывшей супругой продолжится, то поверьте, оставшись совместно с ней проживать там далее, война за квадратные метры бывшим мужем будет проиграна. Вызовы полиции (милиции) обвинения в избиениях, угрозах убийством и другие популярные обвинения, вот что ждет тех, кто остается. И при определенной подготовке они оказываются за решеткой – это худший случай. В лучшем случае, становятся жертвой обыкновенного вымогательства, при котором жертва подписывает все что угодно, лишь бы бывшая супруга забрала заявление из милиции (полиции).

Брачный договор

Конечно брачный договор не панацея от всех бед, и любая норма, прописанная в нем противоречащая законодательству легко, оспаривается. Однако какое имущество и кому будет принадлежать при расторжении брака можно прописать. Это избавит обоих уже бывших супругов от длительных судебных тяжб и войн.

В заключении надо сказать: кого и из кого выбирать, как жить каждый решает сам. Эта статья должна стать поводом немного поразмыслить перед принятием тех или иных знаковых решений.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Затопило квартиру

Что делать, если вас затопили соседи сверху?

Подробнее →