Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Реабилитация после маммопластики

Автор   /  22.07.2016  /  No Comments

Врач

Иногда повысить самооценку, создать внутренний и психологический комфорт человеку может только кардинальное изменение его внешнего вида.

Пластическая хирургия – это на сегодняшний день лучший из способов по коррекции некоторых частей тела, а также увеличению объёма губ, груди. Пластические хирурги ставят перед собой цель исправить те недостатки человека, которые так сильно его беспокоят и мешают жить. Одна из разновидностей пластики – это маммопластика, то есть изменение грудных желез. Грудь – это важнейшая составляющая образа любой девушки. Каждой хочется, чтобы она была красивой формы и хорошего размера. Однако не всегда природа одаривает нас теми формами бюста, которые мы хотим видеть. Поэтому маммопластика сейчас является весьма востребованной процедурой среди женского населения.

Расскажем некоторые особенности постоперационного периода.
Во-первых, сразу заметим, что Вы не увидите свою новую грудь во всём её великолепии сразу после операции. Первый день пациентки проводят в стационаре, чтобы в случае осложнений после наркоза можно было оказать быструю помощь.

Сначала около месяца нужно будет носить специальное компрессионное белье, которое удерживает правильную форму и способствует заживлению тканей и спаду отёчности. Около двух недель не рекомендуется принимать душ, мыть голову можно только с чьей-то помощью, так как нельзя поднимать руки над головой. Так как бельё будет несколько сковывать движения и затруднять дыхание, Вам может быть нужна чья-то помощь для того, чтобы садиться, ложиться, вставать с места.

Также после операции пациентке будут назначены соответствующие лекарственные препараты. Большой процент женщин испытывают сильные боли после операции, поэтому им прописывают обезболивающие. Курс антибиотиков и препаратов, предназначенных для профилактики вирусных инфекций, помогает предотвратить герпес и другие инфекционные заболевания.

В первое время могут быть отёки, гематомы и синяки, а грудь увеличивается и становится похожей на воздушные шары. Не стоит переживать – это нормальная реакция организма. Однако если припухлость растёт, боль становится невыносимой, то следует срочно обратиться ко врачу – возможно, это кровотечение.

Кроме того, следует воздержаться от серьёзных физических нагрузок в течение месяца. Потом можно постепенно вводить лёгкие физические упражнения.

Пациентка во время реабилитационного периода должна следовать всем рекомендациям врача-хирурга, чтобы не возникло каких-либо осложнений и новая грудь хорошо прижилась.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

седые волосы

Как лучше закрасить седые волосы?

Подробнее →