Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Опыт ремонта плоской кровли жидкой резиной в Башкортостане

Автор   /  22.07.2016  /  No Comments

Ремонт крыши

Этим летом зашел ко мне в гости мой старый друг, который несколько лет назад переехал жить в Уфу – там живут родители его жены. У Александра (так зовут моего друга) прекрасное образование, он закончил МИФИ, светлая голова, поэтому проблем с работой на новом месте у него не было – он стал заведовать административно-хозяйственной частью в одной солидной организации города.

Заехал ко мне по дороге на европейский курорт – в отпуск. Но он – человек дела, поэтому даже во время дружеской беседы за столом он не смог удержаться от того, чтобы не упомянуть о своих проблемах на службе. В его ведомости находится большой гараж – на десятки автомобилей. Гараж прекрасно оснащенный, но построен достаточно давно. Поэтому с некоторых пор со зданием гаража стали возникать проблемы.

Особенно большую озабоченность вызывала кровля. Многочисленные попытки избавиться от протечек в крыше ни к чему хорошему не привели – в межсезонье все начинается заново: то тающий весной лед, то осенние дожди постоянно досаждают. И не спасают от ненастий многие слои рулонной изоляции, которые только утяжеляют кровлю, но не делают ее непроницаемой. Ремонт приходится производить по нескольку раз в сезон. Я решил помочь другу и рассказал ему о том, как справились с подобной проблемой исходя из своего опыта.

А рассказал я ему о жидкой резине – бесшовном материале, который ложится на основание (в данном случае – крышу) ровным ковром, не оставляя воде ни каких шансов. И метод создания этой гидроизоляции – напыление – очень скоростной и не требует большого привлечения рабочей силы. Материал наносится быстро, но гарантированно служит много лет. Мой товарищ быстро нашел в интернете статьи об этом материале, посмотрел примеры ремонта кровли в Туймазы, что-то подсчитал и стал звонить…

Прошел год. Я уже и забыл об этой ситуации с моим товарищем. Но вот недавно, будучи проездом, мой друг опять заехал ко мне и рассказал о том, как здорово у него получилось справиться с той проблемой с кровлей гаража.

Работу выполнила фирма из Стерлитамака, у них цены были пониже, чем у уфимцев. Приехавшая к ним в гараж бригада из трех человек, за один день произвела укладку бесшовной гидроизоляции на кровле.

Когда я поднялся на крышу, чтобы посмотреть результаты,- рассказал Александр,- то увидел абсолютно ровное, без единого шва покрытие. При этом были надежно обработаны все проблемные места кровли – примыкания аппаратуры, острые углы, небольшие технологические отверстия. Причем покрытие на всей площад намертво прилипло к основанию. Я не поверил, что все это было сделано за один день. Просто сказка какая-то! И ты знаешь- добавил он — с тех пор ни весной ни осенью на пол гаража не капнуло ни единой капли! И ни на какие капризы природы это покрытие не реагирует: не плавится под палящими лучами солнца, не трескается от сильных морозов.

Московский эколог Ажаев Александр Сергеевич


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

порошковая окраска

Особенности и преимущества порошковой окраски изделий

Подробнее →