Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Натяжные потолки. Что вы должны о них знать

Автор   /  16.06.2016  /  No Comments

натяжной потолок

Натяжные потолки пвх — это одно- или многоуровневая конструкция из полотнища, закрепленного на профиле, прикрепленном к перекрытию. Их вид, цвет, фактура ткани и материал используемого багета целиком и полностью зависят от задумки дизайнера и желания заказчика.

Полотнище может быть из бесшовного текстиля или сварной виниловой (глянцевой, матовой, сатиновой) пленки. А конструкция профиля: алюминиевой или пластиковой.

Интересные факты о натяжных потолках:

  1. Изобретены они были в Швейцарии, во Франции усовершенствовали производство, а применение нашлось по всему миру.
  2. Сверхпрочные: натяжные потолки невозможно порвать даже при помощи специального инструмента, к тому же 1 квадратный метр отлично выдерживает до ста литров воды.
  3. Изготавливаются натяжные потолки в течение одного-трех дней, что зависит от сложности конструкции.
  4. Универсальность покрытия дает возможность устанавливать подвесные потолки как в теплых помещениях, так и во влажных, например, в кухне или ванной.
  5. Монтаж производится в течение одних суток без строительной пыли и какого-либо мусора бригадой в количестве двух человек.
  6. Имеют характерный запах, проявляющийся по причине нагревания ПВХ пленки тепловой пушкой. Выветривается окончательно на протяжении одного-двух дней.
  7. Чувствительны к холоду. Производители ограничивают возможность монтажа в помещениях с низкой температурой.
  8. Материал, из которого изготавливаются подвесные потолки, является совершенно не горючим.
  9. Не впитывают грязи, запахов, не накапливают пыли и моются обычными бытовыми средствами.
  10. Огромная палитра цветовых решений: более ста оттенков.
  11. Долговечность. Даже по истечении большого количества лет, при условии правильного использования, внешний вид подвесных потолков остается первозданным.
  12. Этот вид отделки можно «расписывать», то есть наносить изображения сольвентным или ультрафиолетовым методом печати. На ПВХ-плёнки — с разбивкой на полосы, а на тканевые потолки — на всю ширину полотнища.
  13. Существует специальный вид с антибактериальной поверхностью, пропитанной противогрибковыми и противомикробными средствами и устойчивой к воздействию дезинфицирующих препаратов и ультрафиолетовых кварцевых ламп для санитарных, медицинских и оздоровительных учреждений.
  14. Совмещение подвесного потолка с технологией освещения дает возможность достичь разнообразных эффектов, например: звездного неба.

Следуя новым веяниям дизайнерских и строительных технологий, стоит сменить старый вид отделки потолка на новый, в виде натяжных конструкций. Почему бы и нет?



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Оградительная лента

Оградительная лента: где приобрести на выгодных условиях

Подробнее →