Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Волшебный город Франкфурт-на-Майне

Автор   /  19.05.2016  /  No Comments

Франкфурт-на-Майне

Это место волшебно потому, что, являясь одним из мировых городов, оказывающих экономическое влияние, Франкфурт остаётся при этом удивительно красивым по архитектуре, уютным и творческим.

Франкфурт-на-Майне (Франкфурт так его чаще называют) – крупнейший город Гессен, занимающий 5 место по территории в Германии, в котором на 2013 год проживало население в 700 тыс.

Кроме Франкфурта в Германии есть еще множество интересных месть, поэтому Вы всегжа сможете взять экскурсии из Франкфурта на русском языке.

История Франкфурта берёт своё начало с 794 года. В период Римской Империи Франкфурт приобрёл большую значимость: сначала немецкие короли и императоры здесь избирались, а затем короновались. Пережил город и Тридцатилетнюю войну, и эпидемию чумы, и упадок, и принадлежность Франции. Наконец в качестве самостоятельного города вступил в Германскую конфедерацию. Однако с окончанием франко-прусской войны снова потерял независимость и был присоединён к Пруссии. После 1945 года Франкфурт снова принадлежит к земле Гессен.

Франкфурт-на-Майне ассоциируется у многих людей с именем поэта Иоганна Вольфганга Гёте, который родился и занимался творчеством в этом городе. В честь него в 1914 году жители Франкфурта построили Франкфуртский университет. Интересно, что этот университет стал единственным в Германии, созданный по инициативе горожан, и до сих пор считается признан одним из лучших в Германии.

Привлекает внимание туристов Франкфурт-на-Майне своей архитектурой: собор св. Варфоломея, церковь св. Павла, «старая опера», церковь Святой Екатерины, здание Гауптвахты, Фрауэенфриденкирхе, Гроссмаркетхалле, Гётехаус, Музей прикладных искусств и многое другое. Большое количество музеев находятся на берегах Рейна и образуют «Берег музеев» (Museumsufer). Наиболее оживлённая улица Цайль превращается в канун Рождества в один из крупнейших рынков страны. Город богат интересными событиями такими, как фестиваль небоскрёбов, дни леса и другие.

В шутку говорят, что все небоскрёбы Германии расположены во Франкфурте. В сумме одиннадцать высоток и ещё два достраивающихся здания стремятся ввысь. Наиболее высокое здание Франкфурта – Коммерцбанк-Тауэр достигает 300 м. Майнтауэр, где располагается администрация франкфуртских ярмарок, прозвали «авторучкой» за характерную форму. За год проходит около 34 ярмарок и выставок. Особенно популярна книжная ярмарка. И неудивительно: ведь в городе проживает много талантливых людей, например, Януш Леон Вишневский.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайланд

Тайланд — земля улыбок

Подробнее →