Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дизайн  >  Текущая статья

Выбор дизайна кухни – красиво, удобно, функционально

Автор   /  26.03.2016  /  No Comments

кухня чу

Кухня издревле считалась центром всего дома. Здесь приготовляется пища, устраиваются семейные посиделки и чаепития. Большинство домохозяек проводят на ней много времени, стараясь побаловать родных вкусными завтраками, обедами и ужинами. Поэтому именно эта часть дома должна быть комфортной и уютной.

При планировке дизайна кухни нужно учитывать размеры, освещение, и пространство, правильно подбирать мебель и технику. Как же гармонично объединить все эти составляющие?

Мебель обычно подбирается по материалу и стилю.

Изготавливается мебель из натурального дерева, или плит ДСП либо МДФ. Первый вариант дороже, но прослужит гораздо дольше. Мебель из ДСП и МДФ имеет ряд недостатков, таких как недолговечность и невысокая влагостойкость.

Приверженцы стиля хай-тек выбирают мебель со строгой геометрической формой и элементами вставок из стекла или хромированного железа. Классика предполагает наличие деревянной и мягкой мебели, подобранной по цвету и размеру.

Что касается столешниц, то здесь тоже возможны варианты. Столешницы из ламината зарекомендовали себя как прочные, недорогие и устойчивые к высоким температурам. В наши дни также популярно выбирать столешницы из искусственного камня. Зачастую они делаются из каменной крошки, соединенной акриловой смолой в единую плиту. Новинка в мире материала для столешниц – «вельвет-резина». Это продукт соединения керамической крошки и резины.

Кухонная техника может быть подобрана по стилю и финансовым возможностям владельцев.

В большинстве своем, современное оборудование выполнено в стиле хай-тек. Если же на кухне преобладает классика, всегда можно заказать подходящий кухонный гарнитур, позволяющий «спрятать» технику под панели и дверцы шкафов.

По финансовым показателям техника делится на классы «эконом», «средний» и «люкс». «Эконом» класс подразумевает качественное, но недорогое традиционное оборудование. «Средний» класс может предложить большее количество функций. Техника класса «люкс» обычно встраиваемая, эргономичная и удобная.

  • Расположение мебели и техники может быть трех видов: П-образная (еще называется «королевской»), «угловая» и параллельная. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов. П-образная планировка является самой удобной, так как позволяет объединить обеденную и кухонную зону. Данный способ размещения позволяет поставить технику вдоль трех стен, а стол разместить в середине комнаты. «Угловая» планировка позволяет сэкономить пространство, заполнив собой только две смежные стены, что создает удобный рабочий уголок. Параллельная установка обычно используется в кухнях, являющихся проходными. Вдоль одной из стен устанавливается варочная поверхность и раковина, с другой – холодильник и шкафы.
  • Освещение на кухне должно быть максимально продумано. В какой части кухни свет нужен больше всего? В первую очередь, это рабочая зона. Подсветку можно установить как на потолке, так и на нижней части подвесных шкафчиков. Лучше всего подойдет точечное освещение. Свет обеденной зоны должен быть рассеянным и мягким. Можно подвесить абажур с регулируемой длиной, либо осветить обеденный уголок с помощью спотов (маленьких галогенных лампочек). Традиция вешать люстру в середине потолка уже неактуальна, так как при этом освещается только центр комнаты.

Кухни могут быть разными по размеру, стилю оформления и техническому оснащению. Заниматься дизайном и установкой можно самостоятельно, но лучше, все-таки, обращаться за помощью к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор. Пусть на вашей кухне всегда будет тепло, светло и уютно!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Комнаты в стиле лофт

Комнаты в стиле лофт

Подробнее →