Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Первое знакомство с Lexus RX: В зоне комфорта

Автор   /  16.03.2016  /  No Comments

lexus rx 2016

Кроссовер четвертого поколения сменил имидж: теперь он модный, унисекс… И повадки у него тоже другие. Но характер – вот парадокс! – остался прежним…

Салон практически всех версий отделан кожей и деревом. В F Sport – кожей и алюминием…

Цветной дисплей на панели приборов положен абсолютно всем версиям кроссовера четвертого поколения.

lexus rx 2016Японцы сохранили джойстик, управляющий мультимедиа, а вот селектора режимов движения раньше не было.

Посмотрите на него! Правда, сперва трудно поверить, что новый RX старались сохранить привычным для поклонников японского премиум-бренда? Все как будто другое. Кроссовер-бестселлер в четвертом поколении стал больше и выразительнее. Lexus RX превращается в драйверский автомобиль? Да! В том числе и в этом направлении работала команда шеф-инженера RX Такаюки Кацуды. Ради этого кузов кроссовера сделали жестче на треть. Японцы впервые решили применять на RX склейку панелей, еще у четвертого поколения больше точек сварки. При этом инженеры, пообещавшие сохранить достоинства предшественника, сдержали слово практически по всем пунктам. Правда, новые для RX игры с пятью вариантами ездовых настроек – это только про автомобили с адаптивной подвеской. Для тех, кто не станет на нее раскошеливаться, останется выбор из трех режимов движения. Впрочем, и его прежде не было. Цены и комплектации можно посмотреть здесь -> http://lexus-ekaterinburg.ru/

Эффективность и эффекты

По повадкам водитель, не заметивший сзади шильдик, сможет быстро опознать модель.

Оригинальности

Спинки задних сидений складываются с места водителя, со второго ряда или из багажника.

553 литра Объем багажника стандартной версии. У гибрида — на 14 л меньше.

Еще одна современная фишка RX – беспроводная зарядка в нише на центральной консоли. А вот проекционный дисплей был и на прежней модели, но на новой он четче, а информации на него выводится больше.

Электрорегулировка кресел первого ряда положена уже самому доступному кроссоверу. А в версиях подороже с помощью электропривода можно настраивать и наклон спинок задних сидений.

Плюсы

По сравнению с предшественником новый RX чувствительнее и точнее, азартнее в управлении, просторнее и комфортнее. У сидений лучше боковая поддержка, в салоне есть ионизатор, удаляющий запах табака.

Минусы

В крутых поворотах RX может напугать заметными кренами, а на брусчатке пассажиров трясет чересчур сильно. Обилие в салоне экранов и разнообразие информации на них создают ощущения чрезмерной пестроты.

Выводы

Раньше на Lexus RX – по крайней мере в России – засматривались в основном женщины. Теперь же у автомобиля по логике должна смениться аудитория. Нет, не потому, что дамам кроссовер четвертого поколения не понравится. А потому, что RX сохранил все свои преимущества, в нем остались все привычные постоянным клиентам черты. Даже джойстик , не всегда понятный адептам других брендов, – и тот на месте.

Текст: Екатерина Квашенкина



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

выбор защиты картера

Несколько важных правил, необходимых для правильного выбора защиты картера

Подробнее →