Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Недвижимость  >  Текущая статья

Как безопасно снять квартиру?

Автор   /  05.03.2016  /  No Comments

продажа квартир

В настоящее время очень развит рынок аренды жилья. Но при съеме жилья очень легко оказаться обманутым. Поэтому к данному процессу стоит подходить серьезно, тщательно изучив все нюансы.

Способов найти жилье достаточно много. Можно обратиться к риэлтеру, можно искать самостоятельно через интернет (например через такие сайты как kvartira-na-chas.com), знакомых, объявлений на подъездах и остановках.

В поиск квартиры через агентство главное найди достойное агентство, потому что в наше время много жуликов в данной сфере. Лучше всего обратиться в самое популярное агентство в городе, либо в агентство, о котором есть хорошие отзывы ваших родственников или знакомых. Если агент просит у клиента задаток за просмотр жилья или просит оплатить ему проезд, либо еще, какие расходы, то от таких услуг следует отказаться незамедлительно. Стоит сразу уточнить у агента, сколько стоят его услуги и что входит в эти них. Как правило, стоимость услуг варьирует от 50% до 100% стоимости найденного объекта недвижимости. И оплачиваются они после заключения договора между нанимателем и наймодателем.

Если агент просит у потенциальных нанимателей фиксированную небольшую фиксированную, а потом якобы предоставит ему список номеров телефонов наймодателей, то это не риэлтерские услуги. В данном случае будут предоставлены информационные услуги, за которые никто не несет ответственность. Т.е. если клиент не найдет жилье никто ему не вернет деньги. Чаще всего на такие уловки попадаются приезжие, пытаясь сэкономить деньги.

Чтобы не оказаться пятым нанимателем одной и той же квартиры, обязательно нужно заключать договор аренды и только с собственниками жилья. Необходимо требовать наймодателя документы о собственности данного жилья и только оригинал со всеми печатями. И если собственников несколько, то обязательно все должны быть вписаны в договор аренды, т.е. должны дать свое согласие на сдачу жилья.

Если искать жилье самостоятельно, то можно наткнуться кучу объявлений «от собственника», которые значительно ниже рыночной стоимости. Чаще всего за этими объявлениями скрываются агенты недвижимости, которые стараются привлечь к себе побольше клиентов. Не стоит клевать на эту удочку.

Собственники жилья тоже могут столкнуться с некоторыми проблемами. Чаще всего это проявляется в несвоевременной оплате жилья арендаторами, нанесением ущерба квартире, нежелание съехать с квартиры после окончания договора аренды.

Собственникам жилья также стоит тщательно изучить личные данные жильцов. Желательно узнать о его месте работы, это возможность судить о его платежеспособности. Собственнику стоит указать в договоре кто будет проживать в квартире, чтобы потом вместо милой семьи в квартире не оказался отряд рабочих гастарбайтеров.

Надо помнить, что с каждым днем мошенники выдумывают все новые схемы афер, поэтому внимательно подходить к аренде жилья. Необходимо обязательно заключать договор аренды, в котором прописывать все нюансы, а так же изучать все необходимые документы. И тогда сотрудничество нанимателя и наймодателя окажется благоприятным и долгосрочным.



  • Опубликовано: 2 года назад на 05.03.2016
  • Автор:
  • Последнее изминение Март 5, 2016 @ 3:39 пп
  • Рубрики Недвижимость

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

строительства загородного дома

Как выбрать загородный дом

Подробнее →