Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Загадочный Афон

Автор   /  03.03.2016  /  No Comments

Афон

Афон при трансляции с греческого означает «Святая гора». Является одним из нескольких полуостровов Халкидики. Это автономия республики Греция. Имеет 20 монастырей, находится в списках ЮНЕСКО. Для православных одно из почитаемых святых мест. Лавра была создана в 963 году Афанасием Афонским. За многовековую историю существования там проживали более 17 тысяч монахов, некоторые известные патриархи современного мира. Точнее всего их было 27 человек.

Что бы посетить Афон ватопед, это мистическое и удивительное место на земле, необходимо получить визу, готовится она в течение 2-х месяцев. Женщины на Афон недопустимы. Этот строгий закон действует много веков. Говорят, что птицы женского рода не строят там себе гнезд. Категорически нельзя фотографировать монастыри из нутрии. Разрешение на фото получить практически невозможно.

Представители Евросоюза, давно прося сделать Афон доступным для всех, в том числе и для женщин. Церковь против этого. Вроде как не хочет превращать это место в зону массового туризма. Но скорее всего дело в другом. Ходят слухи, что там существуют огромные ценности и сокровища. Многие предполагают, что Афон примерно как Швейцария, выглядит своеобразным банком, где находятся все ценности относимые к православию. Монахи ревностно охраняют свою автономию и ввели строгий режим для получения визы. Может быть, сокровища являются тайной разгадкой монастырей.

Для церкви всегда были опорьем монастыри. Центр интеллектуальной мысли современного мира находится именно там. Ссылаются на нахождение в них всяких богатств, именно на этой базе сформировалась вся банковская система.

Афонские монахи написали целое ученье «исихазм» что предполагает тишину и спокойствие ума. В основе находится практика длительной молитвы с целью разглядеть божественную энергию. Эта практика относится к мистической. Одним из приверженцев этой науки является известный философ нашего времени Сергей Хорунжий. Академик РАЕН, физик и богослов написал много трудов по поводу целительной силы молитвы.

Большое количество известных государственных деятелей многих стран стараются посетить это монашеское государство. Впервые впечатление от этого места остается на всю жизнь. Люди приезжают туда с определенными целями, получить душевный комфорт и насладится красотой природы. Уезжают оттуда полные сил и вдохновения. После поездки на великий Афон у многих бизнесменов дела идут в гору, болеющие начинают лучше себя чувствовать. Возможно, помогает сама природа, а может что-то большее, о чем надо задуматься.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайланд

Тайланд — земля улыбок

Подробнее →