Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Ялта — жемчужина Черного моря

Автор   /  13.02.2016  /  No Comments

Ялта

Ялта — один из самых красивых и дорогих курортов Крыма. Множество великих политиков, артистов и писателей выбирали и выбирают этот «музей под открытым небом». Помимо получения эстетического наслаждения, в Ялте можно подлечить здоровье на лечебных водах, а комфортный крымский воздух обязательно заставит позабыть обо всех невзгодах и нервах.

По приданиям Ялту основали греческие мореплаватели. Якобы, они очень долго пробыли в море. И вот в один прекрасный день увидели они землю. Земля на греческом «Ялос», так и назвали они новое поселение.

Позже Ялта была в руках и венецианских купцов, и Османской империи, пока однажды не была разрушена землетрясением в 15 веке. Её вновь отстроили и заселили заново. В современном виде курортного города Ялта дошла до нас только после Крымской войны. Именно в этом прекрасном городе лечил свое здоровье император Александр III, и именно там проходила Ялтинская конференция 1945 года.

храм иоанн златоуст ялтаНе зря Ялту называют «музеем под открытым небом», ведь здесь собраны величайшие сооружения всех времен, самые прекрасные дворцы и природные достопримечательности. Все остальные фото смотрите на сайте Watermap.ru

Ливадийский дворец — один из великолепнейших дворцов Крыма. Построили его по указу

Александра III в качестве летней резиденции. Нотки «итальянского» стиля проскакивают в архитектуре сооружения, что делает его более загадочным и роскошным. Еще одно очень важно событие произошло в Ливадийском дворце — это Ялтинская конференция 1945 года. На ней обсуждалась послевоенная обстановка и судьба мира предводителями великих держав. Сейчас во дворце представлены две экспозиции: экспозиция, посвященная конференции, и экспозиция «Романовы в Ливадии»

Еще один завораживающий дворец – это Массандровский дворец. Строительство этого «чуда» началось еще в 19 веке по заказу Князя Воронцова. Но из-за его смерти строительство приостановилось. Было задумано создать дворец во французском стиле, что придало бы ему свой парижский шарм. К прекрасному состоянию законченности его привели по указу Александра III. К дворцу прилегает замечательный парк, по которому великолепно гулять в теплые летние вечера.

Чудо природы — Водопадная, которую можно увидеть в Ялте. Это река, исток которой у горы Ай-Петри и впадает в Черное море, прямо в центре города. Трудно представить эту красоту, как водопад бурлит и кипит, потом переходит в мирную речку, и в конце концов сливается воедино с Черным морем. Хоть раз в жизни, но стоит увидеть эту красоту своими глазами.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Таиланд

Отдых в Таиланде

Подробнее →