Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Как покрасить металлическую дверь?

Автор   /  02.02.2016  /  No Comments

Краски

Металлическая входная дверь существенно повышает защитную функцию вашего дома, так как они прочнее и надежнее, чем традиционные деревянные двери.

Стальные двери от производителя можно посмотреть по ссылке, тем не менее, если вы решили обновить вашу входную дверь из стали, не стоит ограничивать себя лишь дизайном, и делать упор на презентабельные свойства, позабыв о безопасности конструкции.

1-й шаг: подготовка поверхности к покраске

Для того чтобы получить потрясающий конечный результат, вам необходимо подготовить рабочую зону и саму входную дверь. Изначально разложите кусок полотна или пластиковые листы, где вы планируете работать.

Снимите конструкцию с петель и бережно перенесите ее в место, где вы планируете произвести покраску. Добавьте в воду немного жидкого мыла и очистите область при помощи чистой губки.

Тщательно высушите конструкцию, после чего снимите с нее имеющуюся фурнитуру, включая петли и входные ручки. Рекомендуем вам применить строительную изоляционную ленту для того, чтобы заклеить фурнитуру, в таком случае ее можно не демонтировать.

2-й шаг: базовое покрытие

Сталь – это сложный металл для покраски из-за натурального масла и гладкой поверхности, которые присутствуют в сплаве металла. Поэтому качественная очистка поверхности перед нанесением краски крайне важна. Применяйте кисти для нанесения базовой желтой краски на поверхность металлической двери.

3-й шаг: добавление травления под древесину

Немного подождите, пока базовая краска высохнет, прежде чем перейти к следующему этапу окрашивания. Отмерьте полчаши основной краски и 1/8 стакана очищенной воды и размешайте их до однородной консистенции. Добавьте в данную смесь 1 ст. ложку сожженной охры и тщательно перемешайте.

Протестируйте данную смесь на небольшом участке двери, подождите, пока она окончательно высохнет, чтобы убедиться в результате. Если же полученный цвет недостаточно темный для вас, то в таком случае необходимо еще добавить раствора.

Сожженная охра придает травления под дерево, и поверхность будет выглядеть так, как будто она выполнена из красной древесины. Когда цвет в полной мере будет вас удовлетворять, вы можете приступить к покраске всей поверхности. Окуните в краску кисть, после чего перенесите ее на поверхность «волочащимися» движениями.

4-й шаг: отделка

Когда металлическая дверь полностью высохнет, вы можете заменить дверную фурнитуру, после чего произвести монтаж самого полотна.



  • Опубликовано: 2 года назад на 02.02.2016
  • Автор:
  • Последнее изминение Февраль 2, 2016 @ 8:48 пп
  • Рубрики Ремонт

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →