Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Взять кредит

Автор   /  23.01.2016  /  No Comments

кредитная карта

Кредиты для населения существуют во многих странах мира. Выделяют потребительское кредитование, жилищное кредитование, авторкедитование, кредит на обучение, погашение кредитов других банков, овердрафт, кредитные карты и другие кредиты.

Для того чтобы взять кредит, опытные заемщики, как правило, учитывают свои финансовые возможности и важность риска последствий невозврата. Новички часто не учитывают эти критерии и рискуют приобрести себе плохую репутацию у банков, что сильно может повлиять на решение банка для повторного получения кредита. Банки же в свою очередь учитывают гарантию возврата. Для этого изучают кредитную историю заемщика, его доходы и расходы, приветствуют наличие поручителей, выставляют определенные требования к трудовому стажу, возрасту и сумме доходов. Банки также требуют официальное трудоустройство и прописку или временную регистрацию.

Как получить кредит без отказов можно прочитать на сайте kredeet.ru

Чаще всего, при разговоре с клиентом, работник банка обращает внимание на внешний вид этого клиента. Таким образом, работник визуально оценивают платежеспособность. Для положительного ответа по кредиту заемщик должен выглядеть аккуратно, опрятно одет. Также кредитополучателю следует вести диалог вежливо, отвечать на все интересующие вопросы работника.

Все документы должны иметь соответствующий вид, иметь все требующиеся печати и подписи, находиться в требуемом комплекте. У некоторых банков существуют определенные формы некоторых документов, поэтому для получения кредита в конкретном банке формы документов берут заранее. Почти у всех документов, требуемых для получения кредита, существует срок действия, поэтому документы подготавливают накануне посещения банка. Стандартный пакет документов обычно включает в себя: паспорт, ксерокопии заполненных страниц паспорта, заявление на получение кредита, анкету, копию трудовой книги, заверенную отделом кадров или любого другого документа, который подтверждает трудоустройство, справку о доходах за 6 месяцев. Справка из других источников дохода может повысить вероятность положительного ответа. Мужчины призывного возраста должны иметь при себе военный билет или документы, которые подтверждают отсрочку от армии. Аналогичный перечень документов должен быть и у поручителя, а если кредитополучатель решит получить кредит под залог, то он должен предоставить соответствующие документы на него. Все сведения, касающиеся кредита, которые получает банк от заемщика, тщательно проверяются сотрудниками.

Некоторые заявители не знают, как правильно посчитать процент по кредиту и оказываются в недоумении, когда их подсчеты намного ниже банковских. Для разрешения конфликтов любого рода, касающиеся пользования денежными средствами, обе стороны подписывают договор. В договоре четко прописываются все права и обязанности сторон, указываются ставки по кредиту. В договоре также указываются различные взносы, дополнительные проценты и комиссии, как например комиссия за снятие средств. Указывается процентная ставка годовая, месячная, или ежедневная. На сегодняшний день банки чаще всего пользуются годовой ставкой. Для того чтобы перевести месячную ставку по кредиту в годовую, умножают процент за месяц на 12. Кредиты с ежедневной процентной ставкой умножают на 365. При наличии кредитной карты пользуются льготным периодом. Льготный период – это время, за которое не начисляется процент за пользование денежными средствами.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Как выбрать корпоративный подарок коллегам

Подробнее →