Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Volkswagen – сохраняя вековые традиции ремесленного искусства

Автор   /  30.10.2015  /  No Comments

Volkswagen мануфактура

В немецком Дрездене, что расположен на берегах плавно несущей свои воды Эльбы, есть много интересных и необычных мест. Мы хотим рассказать об одном из самых удивительных среди них – Стеклянной мануфактуре Volkswagen. Какое отношение имеет один из ведущих автопроизводителей в мире к мануфактуре? Ведь мануфактура – это производство с широким применением ручного труда. И как она может быть стеклянной? Оказывается, самое прямое.

Glaserne Manufaktur – так это звучит по-немецки – комплекс ультрасовременных зданий, являющих собой выдающееся произведение строительства и архитектуры. Здесь вручную собирают автомобиль представительского класса Volkswagen Phaeton, а посетители могут наблюдать за этим захватывающим процессом сквозь прозрачные стены. Центральная башня сооружения возвышается над городом на высоту почти в 40 метров, она стала одним из символов нынешнего Дрездена. Это своеобразный склад, где на 16-ти этажах дожидаются своих владельцев одновременно 280 машин. Это не только Phaeton, но также модели Volkswagen Touareg и Passat CC.

Посетителей ждут на трех уровнях просторного зала. Они предназначаются для обслуживания покупателей и всех, кто интересуется новейшими технологиями Volkswagen. Самое большое внимание к себе привлекает средний уровень. С помощью специального конфигуратора вам помогут создать реалистичное изображение вашего будущего авто, а также подробно расскажут о материалах и оснащении выбранной модели.

На интерактивных терминалах отображаются все этапы производства автомобилей, в т.ч. и те, что происходят вне стен мануфактуры. Это покраска кузова, изготовление кресел, сборка осей, а также деревянных фрагментов внутренней отделки.

Один из самых эффектных моментов – подъем на лифте, также стеклянном, приводных агрегатов авто для дальнейшего монтажа шасси и кузова. Во время короткой остановки можно подробнее ознакомиться с конструкцией двигателя, тормозной системы, коробки передач и подвески.

Glaserne ManufakturНо самое невероятное место здесь – производственный цех. Он залит светом, который отражается он паркета, выполненного из высококачественного клена. По паркету скользит персонал, облаченный в белоснежные комбинезоны. И всё это в абсолютной тишине и чистоте. Фаэтоны словно парят в воздухе, закрепленные на белых консолях. Так происходит таинство сборки.

Также в комплексе имеется конференц и выставочный залы, бистро, ресторан и магазин, где можно приобрести сувениры, подарки и различные аксессуары, в том числе дизайнерские, на автомобильную тематику.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Прицеп для перевозки спецтехники

Прицепы для грузовиков

Подробнее →