Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Праздники  >  Текущая статья

Квест не только в компьютере.

Автор   /  29.10.2015  /  No Comments

Квест в реальности

С раннего возраста все дети играют. А ведь через игру проходит познание этого мира, обучение сложного через игру всегда легче и понятнее. Но игра не только обучение, но так, же может быть и отдыхом. Выезд на природу, выходные около компьютера, это уже пройденный этап и так же малоподвижный образ жизни изобилует проблемами со здоровьем. Сейчас нишу развлечений занимают квесты в реальности. Они подходят к людям любого возраста.

Кто знаком с компьютерными играми, те знают, что в аналогичных компьютерных играх, нужно совершать поиск человека или предмета, решать так же сопутствующие задания, находить подсказки, указатели. В игре учавствуют 2-4 человека, но и это не предел. Например, компания из офиса используя физические и умственные способности должны быстрее разгадать задание, чем такая же компания из соседнего офиса.

Первые кто задействовал элементы квеста в реальности, были японцы в 2007 году. На сегодняшний день в более пятидесяти странах увлекаются подобным видом отдыха. Сюжет может быть взят и фильма или игры, ну или просто приобрести готовый квест, подробнее по ссылке -> http://imgkv.ru/pages/contacts/. По площади может занимать комнату, квартиру или район или весь город. Фантазия ограничивается только Вашими возможностями. Каждый участник выступает в роли того или иного персонажа, но действовать должен строго в рамках правил. Самые часто встречающиеся сюжеты это найти выход из того или иного пространства, но не всё так просто. Нужно так же отгадать зашифрованную тайну. Но не только люди разных профессий, занятий могут входить в одну группу. Есть квест-туризм, в котором, участвуют туристические группы. Выполняя задания, они так же совершают экскурсии по городу.

Перед тем как затеять такую игру, продумайте сюжет. Некоторые будут не подходящие для детей или подростков. В самом начале ведущий рассказывает правила и назначает роли участникам. Вы теперь не простой офисный работник или продавец, а детектив или сыщик, который должен разгадать сложное дело. Главный сюжет разворачивается в нескольких зданиях, заранее стилизованных специально для игры. Разные сюжетные истории помогут сделать выбор, что именно хочет Ваша компания быть сыщиками или путешественниками. Вам предложат найти ключи от запертой квартиры, ограбить банк и не попасть в ловушку, отключив систему сигнализации. Сбежать и тюремного помещения, найдя секретные сведения.

Подобное развлечение будет хорошим сюрпризом на корпоративе, дне рождении и другом празднике. Особенно увлекательно будет, если это будет проходить в движении на улице. Сложно порой придумать развлечение, что бы задействовать всех гостей, некоторые не участвуют в каких-то конкурсах, скучают. Квест не оставит ни кого в стороне и все будет вовлечены так или иначе в процесс. Интерес, азарт, движение к цели, проверка своих умственных, физических способностей, тактики, стратегии. Весь организм работает на все сто процентов.

Даже если прийти к финишу Вам не удалось вперед соперников, поверьте, разговоров будет ещё не на один вечер, шуток и смеха. А если попросить, кого нибудь ещё фотографировать или снимать Вашу увлекательную игру, в следующий раз участников, поверьте, будет намного больше. Друзья, родственники, коллеги, знакомые так же захотят принять непосредственное участие.

Не важно, сколько Вам лет: десять, тридцать или пятьдесят. Попробуйте свои умственные и физические силы, покажите, на что Вы ещё способны, подайте пример в один из выходных!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

резиденция деда мороза

Вызов Деда Мороза и Снегурочки

Подробнее →