Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Почему дороги в России такие дорогие?

Автор   /  15.10.2015  /  No Comments

искусственные дорожные неровности

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт рассказал «Комсомольской правде» из чего складывается стоимость дорог в России и почему их так часто приходится ремонтировать.

Глава Росавтодора рассказал, что такая большая разница в стоимости дорог в России и за рубежом в том, что у нас в эту цену включают и работы по подготовке территории. А это изъятие земли, вынос коммуникаций, освобождение участка от деревьев и кустарников. За рубежом учитывается лишь стоимость самого строительства.

График показывает стоимость строительства дорог в разных странах, без учета подготовительных работ.

Стоимость дороги

Фото сайта За Рулем

Один из самых болезненных вопросов на сегодняшний день — это недолговечность дорожного покрытия. Но в ведении Росавтодора только федеральные трассы, а региональные и муниципальные дороги содержатся на средства региональных бюджетов.

«В России больше 1 млн километров дорог, из них федеральных — только 50 тысяч. Это трассы, которые соединяют столицы субъектов Федерации и выходят к границам. Я бы поставил им твердую четверку»

Сейчас при строительстве федеральных трасс межремонтный срок эксплуатации составляет 12 лет. В этот период полноценный ремонт дороге не потребуется, ее нужно только поддерживать в рабочем состоянии: наносить разметку, заделывать трещины и очищать.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

17072018 Комсомольская

Будет закрыто движение транспорта по улице Комсомольской

Подробнее →