Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Хоккей. Финал Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина 2013-2014. Матч №1. «Металлург»(Магнитогорск)-«Салават Юлаев»(Уфа) 3:2

Автор   /  18.08.2014  /  No Comments

салават юлаев торпедо

Благодаря огромному накопленному опыту прохождения соперников в играх на выбывание, в Финале Восточной конференции в борьбе за Кубок Гагарина, между собой встретились непримиримые соперники магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев».

Магнитогорцы прекрасно помнили своё поражение от уфимцев в первом раунде плей-офф сезона прошедшего, и уже в первом матче на родном льду были полны решимости, сделать задел на общую победу в нынешней серии. На первых минутах матча, хозяева сразу же осадили ворота соперника, однако пропустили контратаку, и счёт первыми открыли уфимские хоккеисты. На 5-й минуте после передачи Антона Слепышева, шайбу в ворота Василия Кошечкина забросил Денис Хлыстов 0:1. Восстановить равновесие «сталеварам» удалось достаточно быстро. На 9-й минуте, форвард магнитогорцев Франсис Паре реализовал лишнего игрока 1:1. Однако в середине первого периода, хозяева нарушают правила, и уфимцы реализуют отложенный штраф. Теему Хартикайнен как раз и оказался тем полезным 6-м игроком, который на 13-й минуте, после паса из-за ворот Дмитрия Макарова, снова вывел гостей вперёд 1:2. И всё-таки, проигрывать стартовый матч на домашнем льду, в планы хоккеистов «Металлурга» никак не входило. В одной из атак на исходе 18-й минуты, нападающий второго звена Богдан Потехин забил эффектный гол. Он получил шайбу, обыграл защитника соперников в зоне «Салавата Юлаева», и сравнял счёт 2:2. Магнитогорцы впервые в матче вышли вперёд уже во втором периоде. На 27-й минуте, никем не прикрытый Сергей Мозякин, получил шайбу от Даниса Зарипова, и точным броском отправил её в ворота 3:2. Как оказалось позже, эта шайба Мозякина оказалась победной. В конце встречи, уфимцы сменили голкипера Андрея Василевского на 6-го полевого игрока, однако и сами не смогли отыграться, и «сталевары» были не слишком настойчивы, чтобы забить ещё один гол в пустые ворота. В итоге «Металлург» стартовый матч выиграл, и повёл в серии 1:0.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →