Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

О порядке предоставления адресной социальной помощи

Автор   /  25.06.2014  /  No Comments

Деньги

16 июня 2014 года Правительством Республики Башкортостан принято Постановление № 264 «О порядке предоставления отдельным категориям малоимущих граждан адресной социальной помощи на основании социального контракта».

Адресная социальная помощь на основании социального контракта (далее АСПК) предоставляется отдельным категориям малоимущих граждан, являющихся гражданами Российской Федерации, проживающим в Республике Башкортостан, имеющих среднедушевой доход (доход одиноко проживающего гражданина) ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона РБ «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан», относящихся к следующим категориям:

  • многодетные семьи;
  • неполные семьи с детьми (воспитываемые единственным родителем);
  • семьи, взявшие ребенка (детей) под опеку (попечительство);
  • семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида;
  • семьи с детьми, в которых один или оба родителя являются инвалидами;
  • одиноко проживающие трудоспособные граждане из числа мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, женщин – от 18 до 55 лет.

АСПК гражданам, относящимся к вышеназванным категориям, предоставляется на:

  • организацию собственного дела и осуществление предпринимательской деятельности при условии отсутствия регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и неполучения выплат на содействие самозанятости безработных граждан – в размере сметы затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, но не более 100 тыс. рублей;
  • ведение личного подсобного хозяйства (для приобретения крупного рогатого скота, свиней, овец, домашней птицы, кормов для скота и домашней птицы, на развитие огородничества и пчеловодства) – в размере сметы затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, но не более 50 тыс. рублей.

2.5. АСПК гражданам предоставляется единовременно.

По всем вопросам касающимся предоставления АСПК обращаться в Филиал государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по Калининскому району г.Уфы по адресу: ул.Б.Хмельницкого, д.53. Приемные дни: пн-чт. 9.00-18.00, пт. 9.00-13.00. Обед 13-14ч.

Информация предоставлена http://ufacity.info/



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →