Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Тихоходам — штраф, долой пробки!

Автор   /  22.01.2014  /  No Comments

В первом чтении был принят законопроект, согласно которому водителей-тихоходов будут штрафовать, если они не пропускают следующие за ними автомобили. За нарушение этой нормы водителю нужно будет оплатить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Документ на рассмотрение Госдумы был вынесен депутатами от фракции ЛДПР. В частности, в нем говорится о ст. 12.11 КоАП («Нарушение правил движения по автомагистрали»).

Данный законопроект устанавливает административную ответственность за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, движущегося вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/ч, а также автомобиля, перевозящего крупногабаритный груз, требования пропустить следующие за ним машины для обгона или опережения. 

В пояснительной записке  к законопроекту говорится:

«Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку»

Даже не смотря на то, что законопроект принят в первом чтении, его официальное утверждение может и не состоятся. Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев обосновывает свой скептицизм так:  «В России более 1 миллиона километра дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт.» По словам депутата , данный законопроект требует доработки и дополнительного обсуждения.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →