Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Росздравнадзора решила отозвать декларацию соответствия на серию препарат «Цефтриаксон»

Автор   /  13.01.2014  /  No Comments

Такое решение было вызвано из-за  смерти двухлетней девочки. Днем 22 декабря 2013 года в Учалинской городской больницы умерла двухлетняя девочка. Ребёнок поступил в отделение с простудой. Выяснилось, что фельдшер сделала девочке внутримышечную инъекцию, смешав препарат Цефтриаксон с лидокаином, это, по их мнению, и вызвало смерть. Доказательства того, что двухлетняя девочка погибла именно из-за этого препарата — нет.

В связи с происшествием, федеральная служба Росздравнадзора решила отозвать декларацию соответствия на серию препарат «Цефтриаксон» у производителя лекарств ООО «Омела».

Напомним, согласно тексту инструкции препарата: 

«Цефтриаксон» — порошок для приготовления раствора для инъекций по 0,5, 1,0 или 2,0 г, применяется при бактериальных инфекциях, вызванных чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в том числе холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в том числе пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в том числе гонорея, пиелонефрит), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис, инфицированные раны и ожоги, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф, сальмонеллез и сальмонеллезное носительство. Профилактика послеоперационных инфекций. Инфекционные заболевания у лиц с ослабленным иммунитетом.

Отметим, что препарат «Цефтриаксон» выпускают и другие производители, поэтому полностью из аптек он не исчезнет. 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →