Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Олимпийский факел можно оставить себе на память!

Автор   /  18.10.2013  /  No Comments

Олимпийский факел

Жители Уфы смогут увидеть олимпийский факел перед самым новым годом. 21 и 22 декабря 2013 года эстафету олимпийского огня примет Уфа. В Башкирскую республику олимпийский огонь прибудет из Магнитогорска. Протяженность эстафеты огня в Уфе составит 80 километров. Маршрут по которому пронесут олимпийский огонь уже известен, но из-за соображений безопасности держится в тайне.

Нам стало известно, что начнется эстафета с торжественной церемонии встречи олимпийского огня в Уфе и передачи его первому факелоносцу. Старт эстафеты доверили бронзовому призеру Олимпийских игр, по фехтованию Руслану Насибуллину. Кроме Насибуллина, факел понесут пятикратная чемпионка мира по международным шашкам Тамара Тансыккужина, призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов, чемпион мира по хоккею Александр Семак, чемпион Олимпийских игр по пулевой стрельбе Игорь Соколов, многократные паралимпийские чемпионки Рима Баталова и Оксана Савченко, министр спорта и молодежной политики Башкирии Андрей Иванюта, мэр Уфы Ирек Ялалов и его заместитель Рамил Дильмухаметов, а также еще три сотни с лишним факелоносцев.

Так как каждому факелоносцу будет вручен персональны факел, то он, после эстафеты, может оставить его себе, при условии, что он заплатит за символ около 13 тыс. рублей.

По окончании эстафеты олимпийского огня по Уфе каждый факелоносец получит именной сертификат об участии в эстафете.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →