Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Женщина за рулем — богиня и звезда?

Автор   /  07.08.2013  /  No Comments

женщина за рулем

С каждым днём все больше женщин осваивают премудрости вождения и садятся за руль автомобиля. Вместе с этим растет негативное отношение к этому явлению, особенно со стороны мужского населения.

Если на дороге некий автомобиль совершает странный маневр, то обязательно найдутся участники дорожного движения, которые выскажутся: «Наверняка баба за рулем!» И как они удивляются, когда их прогноз оказывается неверным и в создании аварийной ситуации оказывается виноват мужчина-водитель… Благодаря такому пристальному вниманию женщины за рулем стали звёздами YouTube и героинями анекдотов. В простонародье говорят: «Женщина за рулем – богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!», или «Женщина за рулем – звезда! Ты её видишь, а она тебя нет!»

Считается, что права женщинам дарят вместе с машиной. Конечно, нельзя отрицать, что сей факт действительно существует в наше время, наряду с тем, как и некоторые мужчины покупают себе права. Однако не нужно обобщать, ведь большинство женщин всё-таки учатся в автошколах и изучают правила дорожного движения.

Также существует мнение, что женщины менее внимательны на дорогах, постоянно отвлекаются то на своё отражение в зеркале, то на мелькающие витрины магазинов. Но при этом большинству женщин свойственно придерживаться правой полосы движения и ездить аккуратно, а не лихачить, как это делают мужчины. Если же в салоне автомобиля кроме самой женщины-водителя находятся её дети, то она будет действовать как можно более безопасно.

Мужчины утверждают, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за женщин. Они, мол, ведут себя слишком осторожно и неуверенно на дороге, особенно в критической ситуации, когда нужно быстро реагировать. Однако именно мужчины чаще садятся за руль в нетрезвом состоянии, в результате чего попадают в аварии.

Так что, на мой взгляд, неважно кто сидит за рулем – мужчина или женщина, безопасность на дорогах зависит, прежде всего, от опыта, ответственности и внимательности самого водителя. Однако некоторые отличия между женщинами-водителями и мужчинами за рулем всё-таки существуют, поэтому им просто необходимо запомнить следующие правила.

Правила для автоледи:

 Не рекомендуется водить автомобиль с распущенными волосами, они могут мешать вам при поворотах. Заранее положите в бардачок заколку для волос, которой вы сможете воспользоваться во время вождения.

 Не стоит вести машину в туфлях на шпильке. На такой случай рекомендуется иметь в багажнике сменную обувь на плоской подошве.

 Не нужно надевать узкую одежду, она может сковывать движения. Если вы собрались на вечеринку и ваше вечернее платье слишком облегающее, не садитесь за руль, лучше воспользуйтесь услугами такси.

 Не красьтесь в автомобиле, даже на небольшой скорости. Постарайтесь закончить свой макияж дома. Во-первых, это намного безопасней, а во-вторых, не нужно давать мужчинам лишний повод повозмущаться.

Советы автоэкспертов:

 Самыми сложными маневрами для женщин-водителей считаются парковка и движение задним ходом. Как правило, это следствие недостаточных тренировок в автошколе. Можно пройти дополнительные индивидуальные занятия и довести своё умение выполнять эти маневры профессионально. Если женщина всё-таки не уверена в своих возможностях, то лучше приобрести и установить в автомобиль парктроник.

 Начинающей женщине-водителю, которая только получила водительское удостоверение и еще не имеет достаточного опыта вождения и поведения на дороге, не рекомендуется совершать поездки в одиночку. Лучше первое время попросить знакомого водителя со стажем посидеть рядом, оказывая тем самым не только психологическую, но и практическую поддержку. Ведь он сможет подсказать какие-то действия, указать на ошибки и разъяснить некоторые нюансы.

 Не будьте слишком самонадеянными и не переоценивайте свои силы и возможности. Если вы пару раз доехали до места назначения без происшествий – это еще не означает, что вы супер-водитель. Скорее всего, вам встретились на дороге опытные автомобилисты, которые помогли избежать происшествия, своевременно притормозив или уступив дорогу, воспользовавшись неофициальным правилом «ДДД» (дай дорогу дураку).

 Никогда не соперничайте с мужчинами на дорогах, пытаясь доказать им свои права и возможности. Не стоит подрезать машины при обгоне или осуществлять крутой поворот на большой скорости, или впадать в другую крайность: ехать между двух полос с раздражающе маленькой скоростью.

Дорога – это не ринг для демонстрации своих амбиций, где женщины стремятся доказать, что они умеют водить автомобиль не хуже мужчин, а последние в свою очередь всячески пытаются унизить женщин, подчеркивая их ошибки, хотя сами делают их не реже. Поэтому, садясь за руль, нужно не забывать простую истину: безопасность на дороге зависит, прежде всего, от того, какой вы водитель.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-62408/ © Shkolazhizni.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

гидроцилиндр

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Подробнее →