Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Что читают миллионеры?

Автор   /  08.07.2013  /  No Comments

билл гейтс и стив джобс

Внегласно они признаны отдельной кастой. Считается, что они совершенно не заботятся о дне завтрашнем и могут позволить себе АБСОЛЮТНО всё, что пожелает их душа.

Но время постепенно стерло из нашей памяти один важный факт — известные на весь мир миллионеры когда-то начинали свой путь из нищеты, голодных дней и одиночества. Правда, у каждого из них в груди горел огонь, который постоянно двигал их вперед, запрещая сдаться и опустить руки.

Мы думаем, что эти люди проводили много времени, читая умные книжки, благодаря которым они стали такими умными, влиятельными и успешными. На самом деле многие из знаменитостей признаются, что именно художественная литература вдохновила их на открытия и невероятные подвиги.

Какие же книги входят в число самых любимых произведений Билла Гейтса или Марка Цукерберга? Ответ Вы найдете в этой статье.

От классики к современности.
1. Билл Гейтс. Гениальный SEO-специалист, мультимиллионер и бывший глава компании-монополиста Microsoft.
Он признает, что на самом деле его литературные предпочтения постоянно сменяли друг друга, но именно «Над пропастью во ржи», принадлежащая авторству Джерома Сэлинджера, входит в число его самых любимых книг.
По мнению Билла Гейтса, тема страха, бунта и отчужденности от обычного общества всегда была и будет неотъемлемой частью процесса взросления. В процессе чтения этой книги приходит понимание, что молодые люди могут находиться в смятении, но она видит вещи, которые могут не замечать взрослые люди. Этим она и привлекает внимание Гейтса.
Недавно был проведен опрос «Ask me anything», в котором в списке любимых книг мультимиллионера появилось произведение из современности — Стивен Пинкер «The Better Angels of Our Nature: Why Violence Has Declined».

2. Ричард Бренсон. Создатель и председатель Virgin Group.
Неординарный и немного сумасшедший Бренсон открыл свой первый проект в 16 лет, вдохновленный журналом «The Student», который он читал в склепе церкви. Сегодня в число «земель» его империи входят практически все страны мира. Расширение границ коснулось и его литературных вкусов – в списке его любимых книг значатся «Ласточки и Амазонки» Артура Рэнсома, «Сталинград» Энтони Бивора и «Дикие лебеди» Юнга Чанга.

3. Марк Цукерберг. Основатель и SEO компании Facebook.
Если Вы обратили внимание, то в профиле Марка в социальной сети Facebook находится лишь одна любимая книга – «Игра Эндера», авторство которой принадлежит Орсону Скотту. Связь между главным героем и Цукербергом очевидна – маленький гений спасает свой мир.

4. Стив Джобс. Бывший SEO и руководитель компании Apple.
Жизнь Стива Джобса стала невероятным примером того, как легко могут пересечься технологии с гуманитарными науками. Уолтер Айзексон, который занялся составлением биографии гениального бизнесмена, перечислил несколько книг, оказавших бесповоротное влияние на жизнь и работу Джобса. В их числе находятся «Король Лир» Уильяма Шекспира, труда Платона, «Моби Дик» Германа Мелвилла, «Автобиография йога» Парамханса Йогананда, «Дилемма Инноватора» Клейтона Кристенсена и даже «Сознание дзен, сознание начинающего» Сюнрю Судзуки.

5. Джек Дорси. Создатель социальной сети Twitter и главный SEO компании Square.
Эту книгу получает каждый новый сотрудник Square со стартовым пакетом. «Манифест чеклиста» Атуля Гавенда несет простую мысль – чеклист поможет тебе управлять сложными ситуациями. В подтверждение этого тезиса автор приводит примеры из большинства сфер нашей жизни, включая медицину и стихийные бедствия. И в каждом упомянутом случае сила этого небольшого списка подтверждается.

P.S. Внимание! Прочтение упомянутых книг не сделает Вас такими же успешными, как эти культовые личности!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Покупка автомобиля

Срочный выкуп автомобилей

Подробнее →