Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфимском лимонарии цветет Бугенвиллия прекрасная

Автор   /  10.05.2011  /  No Comments

В Уфимском лимонарии расцвела Бугенвиллия прекрасная, или, как ее называет заведующая учебно-опытным хозяйством Уфимского лимонария Фарида Садыкова, – бумажный цветок.
Шикарная лиана, усыпанная розовыми соцветиями, обвивает стеклянные своды лимонария. Девичий виноград — так это растение называют в южных тропических странах. Растение получило название в честь французского мореплавателя Бугенвиля, который в 1768 году совершил экспедицию в поисках новых земель для Франции. Его сопровождал пожилой ботаник Коммерсон, который переправил в Европу из Южной Бразилии 12 видов бугенвиллии.

В Уфимский лимонарий черенок экзотического растения Фарида Валеевна Садыкова привезла из Арабских Эмиратов. Растение долго капризничало, но тепличники нашли к нему подход. За четыре года бугенвиллия достаточно сильно разрослась. Из черенка здесь сумели вырастить лиану в несколько метров, вся она покрыта прекрасными розовыми соцветиями.

— В наших условиях выращивать его в саду немыслимо, — рассказывает Фарида Садыкова. — А полюбоваться под стеклом сможет каждый житель республики. В Турции и Арабских Эмиратах оно покрывает все, и является своеобразной живой изгородью.

Сейчас для растения подбирают опору, чтобы ему было вольготно, и посетители оценили его во всей красе.

Цветет оно уже больше месяца. По подсчетам биологов чудо природы будет радовать посетителей лимонария еще месяц.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →