Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Сносят гаражи

Автор   /  28.03.2013  /  No Comments

снос гаражного кооператива

Новый жилой комплекс вместо гаражей. Нередко такая трансформация вызывает конфликт. Не все готовы распрощаться с местами на территории гаражного кооператива. Впрочем, как показывает опыт, иногда изменения городского ландшафта проходят во вполне мирной обстановке.

На участке гаражного кооператива «Красногвардейский» уже начались работы по сносу гаражей. С условиями застройщика уже согласилась треть из 350 собственников. По словам некоторых автовладельцев, расставаться с местом они не были готовы, но понимают, что город должен развиваться и расти.

Валерий Юсупов, член Потребительского гаражного кооператива: «Эти гаражи разрешила бы Администрация города Уфы в 70-е годы. Но сейчас увеличивается строительство многоэтажных домов, и очередь дошла до этого гаражного кооператива. Застройщик ОАО «ГосСтрой» вышел с рядом предложений для членов кооператива».

Поначалу, когда крупная строительная компания обнародовала планы по застройке этого района, члены гаражного кооператива были намерены отстаивать свои места. Но после многочисленных проверок юристов было доказано, что действия застройщиков законны.

Николай Герасимов, юрист: «Мы изучили сложившуюся ситуацию, провели проверку законности деятельности застройщика, экспертизу всех предоставленных документаций. И решили, что предлагаемая денежная компенсация является разумной, и поэтому приняли предложение застройщика».

Для тех, кто дал свое согласие на снос гаражей до первого апреля, компенсация составит 25 тысяч рублей, отмечает заместитель директора строительной компании. После 1 апреля сумма денежной компенсации будет равна рыночной стоимости металлического гаража – 10 тысячам рублей. Помимо денежной выплаты, застройщики предлагают членам кооператива еще два варианта возмещения.

Руслан Зайнуллин, заместитель директора ООО «ГосСтройИнвестиции»: «Второй вариант: мы вывозим гаражи за собственный счет на территорию ПГК «Камышлинский» на заранее подготовленный участок. И третий вариант: мы готовы вывести собственными силами и за свой счет гаражи в пределах 50 км от города Уфы на любую площадку, которую укажет член ПГК «Красногвардейский»».

Чтобы обеспечить сохранность имущества граждан, группа компаний «ГосСтрой» уже в ближайшие дни собирается выставить охрану на территории гаражного кооператива, сообщает представитель застройщика Руслан Зайнуллин. По плану завершение работ по сносу гаражей завершится к середине мая. После этого на месте гаражного кооператива начнется строительство первого дома комфорт-квартала «Московский». Соинвестором первого дома выступает ОАО «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» – оператор городских социальных программ, а значит, в скором будущем еще часть наших горожан-очередников получит долгожданные жилые метры.

Источник ВсяУфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →