Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Комета над Уфой

Автор   /  13.03.2013  /  No Comments

Pan-STARRS

Сегодня жители Башкирии смогут наблюдать необычное природное явление. В вечернем небе появится комета, и, говорят, ее можно будет увидеть даже с помощью обычных оптических приборов. Синоптики прогнозируют ясное небо, поэтому у уфимцев есть все шансы наблюдать небесную гостью. Как это сделать и не повторит ли комета траекторию челябинского метеорита?

Pan-STARRS – небесное тело, имеющее вид туманности. Когда оно приближается к Солнцу, то образует хвост из газа и пыли. Сейчас эта комета находится на максимально близком расстоянии от него – в 28 млн километров. Увидеть это необычное явление можно будет только сегодня. Для этого потребуется бинокль. По яркости объект будет сравним с ярчайшими кометами десятилетия, рассказывают специалисты. О том, когда и где можно наблюдать Pan-STARRS, нам рассказал директор уфимского планетария.

Анатолий Денисов, директор уфимского планетария: «Когда увидеть? Только на закате. Увы, изменить мы это не можем. Именно когда солнце уже зашло, в течение примерно 40 минут можно попытаться её найти».

Одно из мест – серпик луны. Если вы найдете серпик луны, то слева от этого серпика – маленькая звезда. И потом попытайтесь найти то, что идет вверх от неё. Хвост кометы будет направлен вверх.

По словам ученых, бояться этого явления не стоит: кометы отличаются от метеоритов по своей структуре. Поэтому вероятность того, что они нанесут какой-либо вред Земле, невелика. По научным данным, Pan-STARRS впервые посещает Солнечную систему. В следующий раз увидеть ее можно будет не раньше, чем через 100 тысяч лет.

Источник Вся Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →