Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Госдума отложила рассмотрение законопроекта об ОСАГО

Автор   /  25.02.2013  /  No Comments

ОсагоГосдума перенесла рассмотрение в первом чтении правительственных поправок в закон об ОСАГО, увеличивающих лимиты выплат пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Документ был включен в порядок работы Госдумы в пятницу, но рассмотрения не состоялось из-за нехватки времени. Однако 12 марта документ в нынешнем виде все же планируют принять, а ко второму чтению вернуться к переговорам с Минфином о связи лимитов выплат с тарифами страхования.

Поправки в закон об ОСАГО предусматривают поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред жизни и здоровью потерпевшего со 160 тысяч до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего; в части возмещения вреда, причиненного имуществу, — со 120 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего. Планировалось, что на первом этапе после принятия закона будут увеличены лимиты выплат в части причинения вреда имуществу, а через год — в части причинения вреда жизни и здоровью пострадавших.
Напомним, данный законопроект вызвал бурное недовольство страховщиков, которым сообщили, что повышение страховых лимитов не поведет за собой увеличение тарифов, так как еще не израсходован предполагаемый «запас прочности». Страховые компании даже собирались создавать новое профобъединение, чтобы противостоять этому решению Минфина. Однако, по сообщению источников, Минфин и страховщики договорились, что в первом чтении законопроект будет принят в нынешнем виде, а ко второму еще раз проработают вопрос тарифов на ОСАГО, проведут необходимые расчеты и обоснования. Что касается вступления в силу повышенных выплат по ОСАГО, то они могут быть сдвинуты на год.
Подробности о встрече глав крупнейших российских страховых компаний с министром финансов Антоном Силуановым не сообщаются, однако есть сведения, что она проходила на «высоком эмоциональном уровне».
Несмотря на то, что основное внимание на встрече было уделено вопросам ОСАГО, ее тема изначально формулировалась как общая ситуация на рынке страхования. Со стороны страховщиков на встрече с министром финансов приняли участие президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим, президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров, председатель совета директоров «РЕСО-Гарантии» Сергей Саркисов, гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев, предправления СОГАЗа Сергей Иванов, гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин и гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов.

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тотальный диктант

Написать Тотальный диктант можно будет на 3000 площадках по всему миру

Подробнее →