Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Госдума отменит примирение сторон при ДТП с жертвами

Автор   /  28.09.2012  /  No Comments

Парламентарии решили отменить норму законодательства, позволяющую виновникам ДТП откупаться от пострадавшей стороны и закрывать уголовные дела «за примирением сторон». Это касается ДТП, которые закончились летальным исходом.

Теперь уголовное дело не смогут закрыть даже в случае, если виновник ДТП готов выплатить родным погибшего компенсацию. Существующую на сегодня практику первый зампред комитета Госдумы по конституционному строительству Вячеслав Лысаков считает в корне неверной, так как любой обеспеченный человек может уйти от ответственности, предложив пострадавшей стороне денежную компенсацию. Простить виновника аварии может лишь сам пострадавший, а если человек погиб, то сделать это за него никто не вправе. Что касается компенсации, то пострадавшая сторона может подать гражданский иск и потребовать возмещения независимо от уголовного наказания.
Сейчас максимальный срок для виновников ДТП с летальным исходом составляет семь лет. Если виновник был нетрезв, то добавляется еще два года. Депутаты предлагают для пьяных водителей увеличить наказание до 15 лет лишения свободы. То есть прибавлять еще восемь лет за то, что человек посмел сесть пьяным за руль, пишут «Известия». Депутаты считают, что нужно сформировать у людей осознание неотвратимости и серьезности наказания, заставить их отвечать за свои поступки.
Однако пьяные водители — это только часть проблемы. Не менее серьезно, когда автомобилем управляют люди, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Их достаточно сложно выявить, тем более, что существуют такие наркотики, следы которых исчезают из организма уже через полчаса. Эту сферу также необходимо отрегулировать.
Конфисковать автомобили у тех, кто находился пьяным за рулем, предлагает фракция ЛДПР.

Источник За Рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →