Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В автомобилях появятся «черные ящики»

Автор   /  28.08.2012  /  No Comments

С 2015 года черные ящики для пассажирских транспортных средств могут стать обязательными на территории России. Минтранс направил в правительство предложение по использованию в качестве «черных ящиков» аппаратуры экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».
Предлагается расширить функционал оборудования возможностью сохранения существенных параметров транспортного средства до и в момент ДТП, включая скорость, число оборотов двигателя, состояние тормозной системы, состояние подушек безопасности, данные о маневре автомобиля, о срабатывании антиблокировочной системы и т. д. Минтранс предлагает фиксировать ускорение ТС по трем осям с разрешением до 1 миллисекунды, для того чтобы аварию можно было впоследствии разобрать по деталям. Записанные данные должны будут сохраняться в защищенном от несанкционированного доступа модуле энергонезависимой памяти. Впоследствии уполномоченные лица смогут скачать информацию на месте дорожно-транспортного происшествия или в специальных авторизованных сервисных центрах. Инфраструктуру «ЭРА-ГЛОНАСС» планируется дополнить функциями, позволяющими передавать информацию по сетям беспроводной связи, сообщают «Известия».
Как отмечает издание, в изначальном варианте система «ЭРА-ГЛОНАСС» предусматривает оперативное информирование экстренных служб о ДТП: сообщение о местонахождении автомобиля, его номер, VIN и имя владельца передаются по сети сотовой связи на диспетчерский пункт. И дежурный высылает на место «скорую», полицию и спасателей.
В ближайшие годы на создание этой системы, призванной сократить смертность на дорогах на 10%, планируется потратить 2,53 млрд. рублей, в штатном режиме она должна заработать весной 2014 года. Предположительно с 2016 года аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС» будут оснащаться все новые автомобили, выпускаемые в РФ.

Источник tdnu.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →