Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе с водителей собрали 1 миллион 400 тысяч рублей за неуплату штрафов

Автор   /  23.08.2012  /  No Comments

В Уфе подошла к концу акция «Штраф», организованная ГИБДД. Целью акции было повышение взыскаемости штрафов, и, как следствие, сознательности водителей. Акция стартовала 13 августа, и за десять дней по статье 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания» было составлено 238 материалов. 6 человек были арестованы, взыскано штрафов на общую сумму почти 1 миллион 400 тысяч рублей.
Финальным аккордом акции стал обход судебными приставами должников по месту жительства в сопровождении сотрудника ГИБДД. В один из таких обходов отправился и наш корреспондент.
Поскольку обход начался сравнительно рано, в 16 часов, практически ни одного должника мы дома не застали. В лучшем случае дверь нам открывали родственники проштрафившихся водителей. И все же нельзя сказать, что день прошел зря – одной только нашей группой было доставлено более двадцати уведомлений, а вид сотрудника ГИБДД внушал должный трепет родственникам должников, что, хочется надеяться, поспособствует своевременной уплате штрафов. Хочется отметить немалую отвагу судебного пристава – хрупкой девушки, которой иной раз приходится одной обходить должников таким образом. Редко граждане отвечают любезностью тем, кто спешит напомнить им об их же собственных долгах.

Напоминаем!

После получения вами или вашими представителями копии постановления по делу об административном правонарушении, вам дается срок в десять дней, в течение которых вы можете обжаловать штраф. Если вы не делаете этого, то вам не остается более ничего, кроме как оплатить штраф, и в течение тридцати дней предъявить оплаченную в любом отделении Сбербанка квитанцию об уплате штрафа.
Или не платить, и тогда ваше дело направляют мировому судье по месту жительства, и к вам будет применима статья 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания», по которой «неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток». Далее у вас есть еще сто дней, чтобы уплатить штраф (уже в соответствии со статьей 20.25), после чего дело передается из ГИБДД в Федеральную службу судебных приставов, а это уже серьезно – есть риск из-за пустякового штрафа лишиться кругленькой суммы, либо дождаться описи имущества.

Источник ProUfu.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →