Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Автор   /  12.07.2012  /  No Comments

Прокуратурой Орджоникидзевского района в порядке надзора изучен материал проверки по факту совершения мошеннических действий в отношении одного из жителей района.

В конце 2011 года к уфимцу, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, в связи с тем, что его дом находился в аварийном состоянии и требовал расселения, обратилась ранее неизвестная женщина и предложила ему обменять его однокомнатную квартиру на трехкомнатную в том же районе. Обрадовавшись неожиданной удаче, гражданин после осмотра предложенной ему квартиры, не задумываясь подписал все документы и в спешном порядке переехал в свою новую квартиру.

Однако, спустя около 3 месяцев в квартиру уфимца пришли неизвестные ему люди и сказали, что они являются настоящими собственниками данной квартиры и то, что она сдавалась в наем, но в настоящее время платежи за проживание перестали поступать.

Разобравшись в ситуации, уфимец понял, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то, что он стал жертвой мошенников.

После этого потерпевший сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. По данному факту сотрудники отдела полиции №5 провели проверку, по результатам которой приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Принятое решение прокуратурой района признано необоснованным и отменено, материалы возвращены в ОП № 5 УМВД России по г.Уфе для проведения дополнительной проверки и поставлены на контроль в прокуратуре района.

Уважаемые граждане! Если Вы стали жертвой мошенников, а должностные лица отказывают Вам в рассмотрении жалоб, Вы можете обратиться с заявлением об указанных фактах в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Уфы по адресу: г. Уфа, ул. Мира, 6 или сообщить в рабочее время по телефону 242-64-33.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →