Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ФАС в июне проверит качество топлива на заправках

Автор   /  31.05.2012  /  No Comments

В июне Федеральная антимонопольная служба проверит качество топлива на заправках и доработает соглашения с нефтяниками о модернизации нефтеперерабатывающих заводов, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Чиновник отметил, что, как и планировалось, удалось запустить систему маркировки качества бензина. На всех заправках операторы обязаны вывешивать данные о классах топлива, которое там продается. Информация также фиксируется в кассовых чеках. Антимонопольная служба подписала соглашение с Росстандартом о совместных проверках АЗС на предмет соблюдения требований о маркировке топлива. В июне уже начнутся плановые проверки АЗС, пишет «Российская газета».
Если операторы предоставляют ложную информацию о качестве бензина и тем самым вводят потребителей в заблуждение, это будет рассматриваться как проявление недобросовестной конкуренции. В этом случае операторам может грозить штраф от 100 до 500 тыс. рублей.
Недавно глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев высказал мнение, что стоимость топлива в России в настоящее время адекватна сложившимся экономическим реалиям.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →