Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Свадебный фотограф в Питере: как отличить профессионала?

Автор   /  12.12.2015  /  No Comments

Искусство фотографии

Свадебная съемка относится к наиболее сложному виду фотографии. Настоящий мастер в этой области создает не просто красивые и качественные снимки, а настоящие шедевры. Весь вопрос в том, как найти такого высококлассного специалиста?

Каждый профессиональный свадебный фотограф в Петербурге сегодня имеет персональный сайт в интернете, пример смотрим тут или в другом месте. Там можно найти не только расценки специалиста, но и примеры его лучших работ. Сразу нужно отметить: услуги опытного и востребованного мастера не будут стоить дешево.

Выставленные на сайте работы нужно предельно внимательно изучить. Нередко фотограф, стремясь запечатлеть яркие эмоции влюбленных, обращает мало внимания на окружающие детали. Это может нарушить гармоничность всего снимка. Если в портфолио один-два таких кадра, то беспокоиться не о чем. Если подобные преобладают — это серьезный повод задуматься о профессионализме специалиста.

У настоящего профессионала за годы работы вырабатывается свой индивидуальный стиль. Особенно ярко он проявляется в постановочных фото, при взгляде на которые возникает стойкое понимание: кадр сделан талантливым человеком. Для того чтобы такой сделать, придется отвлечься от всеобщего веселья, забыть о беззаботности и предельно внимательно слушать фотографа.

Очень важный фактор при выборе специалиста – наличие положительных рекомендаций от знакомых, друзей или пользователей интернета. Хорошие специалисты в этой области на вес золота, они постоянно совершенствуют свой талант, участвуют в семинарах. Некоторые из них, такие как свадебный фотограф Александр Дядюра, регулярно проводят подобные мероприятия лично.

Окончательный выбор невозможно сделать без личной встречи и предельно откровенной беседы. Отличный свадебный фотограф недорого предлагающий свои услуги, обязательно должен понравиться жениху и невесте. Пример красивого портфолио смотри здесь, но вкусы бываю разные. Во время торжества молодые хотят чувствовать себя максимально расслаблено и комфортно. Личная, порою ничем необъяснимая, неприязнь будет только препятствовать созданию хороших снимков.

Но даже с фотографом, который располагает к себе и вызывает доверие, нужно согласовывать все нюансы сотрудничества юридически грамотно, в договоре. Перед подписанием этот документ стоит предельно внимательно изучить, чтобы не возникло разногласий в будущем. Некоторые дилетанты позволяют себе включать в подобные договора совершенно абсурдные требования.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Crypto Hamster

Будущее не определено

Подробнее →