Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Башнефть» прокомментировала критику Рустэма Хамитова в свой адрес

Автор   /  24.05.2012  /  No Comments

ОАО АНК «Башнефть» прокомментировала критику президента РБ Рустэма Хамитова в адрес кадровой политики компании. Напомним, накануне, 23 мая, глава республики в интервью агентству «Рейтер» заявил, что недоволен увольнениями в нефтяном комплексе. Рустэм Хамитов также выразил опасение, что увольнения могут привести к социальному взрыву.

«ОАО АНК «Башнефть» разделяет ответственный подход республиканских властей к решению социальных вопросов в Башкортостане. Вопросы, связанные с реструктуризацией подразделений в республике, всегда в обязательном порядке решаются во взаимодействии с местными государственными органами4«, – говорится в сообщении компании. – С момента перехода под контроль АФК «Система» на предприятиях группы «Башнефть» сокращений не было – лишь естественный процесс обновления кадров. Сейчас количество работников компании составляет около 25 000 человек. Сокращения проводили сервисные компании, обслуживающие деятельность ОАО АНК «Башнефть», но не принадлежащие ей. На таких предприятиях в Башкирии работает около 30 000 человек».

Также Рустэм Хамитов просил «Башнефть» взять ответственность за уволенных сотрудников. Как сообщили в пресс-службе ОАО АНК «Башнефть», компания помогает трудоустроиться уволившимся сотрудникам сервисов: часть из них перешла работать в «Башнефть», бригады из Башкирии были направлены для работ на месторождениях им. Р. Требса и А. Титова.

Также пресс-служба предоставила сайту Ufa1.ru данные о заработной плате в компании. Сообщается, что заработная плата в структурах «Башнефти» изменений не претерпела.

«Налоговые отчисления ОАО АНК «Башнефть» в республиканский бюджет растут за счет роста эффективности (с 8,5 миллиардов рублей в 2009 году до более 14 миллиардов в 2011 году)», – сообщили в пресс-службе компании.

По информации Ufa1.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →