Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

У жителей одной из уфимских многоэтажек одновременно перегорели все бытовые приборы

Автор   /  24.05.2012  /  No Comments

По информации БСТ:

Жители дома по улице Шафиева из-за скачка напряжения в сети лишились бытовой техники. Специалисты пообещали, что в ближайшее время устранят последствия аварии, но владельцев квартир больше беспокоит вопрос о том, кто же возместит им стоимость испорченной аппаратуры.
Целый день Марсель Кагиров пребывает в шоковом состоянии: накануне сразу в 9 квартирах его дома вышла из строя вся бытовая техника. Первой заметила сбой в сети супруга Марселя, когда одна за другой полопались лампочки. Дальше, словно по цепочке, отключились холодильник и телевизор.
Причиной оказалась неисправность проводки в электроснабжении. В результате все 380 вольт в буквальном смысле слова ударили по бытовым приборам. И заставить их работать теперь не могут даже профессиональные электрики. Тем же, у кого выбило пробки, можно сказать, повезло.
Еще жильцов пугает возможность возникновения пожара. Как оказалось, один из щитов высокого напряжения, установленных в подъезде, открыт. Средств у ЖЭУ на второй замок нет, видимо их хватило только на проволоку. Любой, даже ребенок, может её легко открутить.
Коммунальщиков, которые отвечают за случившуюся аварию, на месте не оказалось. На своих рабочих местах были только бухгалтер и секретарь. Увидеть директора не получилось – в ЖЭУ вежливо объяснили, что он на обходе.
Зато после визита корреспондентов телеканала БСТ у электрощита сразу оказались сварщики. Решение проблемы с замком было радикальным.
Жильцы дома уже написали коллективное заявление и в ближайшее время намерены передать его в суд. Они требуют возместить стоимость испорченной аппаратуры и наказать всех, кто отвечает за безопасность электросетей.

По информации ВГТРК:

Когда Марсель Кагиров принимал ванну, с электричеством стали происходить странные вещи. Мужчина вбежал в большую комнату и почувствовал запах жженой пластмассы.

Неприятности с электроприборами в доме № 54 по улице Шафиева начали происходить в шесть часов вечера.

Из-за перебоев с электричеством в доме вышли из строя десятки бытовых приборов. Ущерб понесли жильцы практически всего подъезда.

По словам жителей, скачок электричества произошел из-за того, что в электрощитке сгорела нулевая фаза. Кстати, открыть его можно без проблем, вместо замка проволока.

В коридоре свет до сих пор не появился, не приходил и электрик из ЖЭУ, говорит председатель домкома. Сейчас именно ему нужно отстаивать права жильцов этого подъезда. Но попасть на прием к жилищникам не так-то просто.

Единственный, кого удалось застать в ЖЭУ, это бухгалтер. Она пояснила, что все сотрудники находятся на участках. Но позже нам удалось пообщаться по телефону с главным инженером организации. Он пообещал, что всем, у кого сгорели бытовые приборы, возместят ущерб. Пока в ЖЭУ обратились семь семей. Причиной скачка электричества называют обгоревший в электрощитовой провод.

В ЖЭУ этот случай назвали обычным. Такое часто бывает, сказал главный инженер. Тем временем жители дома по улице Шафиева подсчитывают сумму нанесенного им ущерба. У некоторых сгорела далеко не дешёвая техника. А одна семья осталась без холодильника. Для них в отличие от работников ЖЭУ, событие это совсем не обычное.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →