Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

23 мая в обороте появились два вида монет из серебра

Автор   /  23.05.2012  /  No Comments

Два новых вида памятных монет выпустил в обращение Банк России 23 мая. Обе монеты – достоинством три рубля и 25 рублей — выполнены из серебра и посвящены 100-летию Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина в Москве, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Трехрублевая монета имеет диаметр 39 мм, масса драгметалла — 31,1 грамма. На ее оборотной стороне изображены колонны и фасад музея изобразительных искусств, слева и справа от них – две древнеегипетские статуэтки жрецов и выполненный в цвете фрагмент картины П. Пикассо «Девочка на шаре». Вверху надпись «100 лет» и лавровая ветвь, внизу под орнаментом надпись в три строки «Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина».

Диаметр 25-рублевой монеты – 60 мм, масса — 155,5 г. На реверсе также изображены колонны и фасад музея, по обе стороны от них — выполненный в цвете фрагмент картины С.Боттичелли «Благовещение» и скульптурные изображения двух воинов с Таманской стелы Боспорского царства IV века до нашей эры. Сверху надпись «100 лет» и лавровая ветвь, внизу под орнаментом надпись в три строки «Государственный музей изобразительных искусств им.

А.С.Пушкина».

Тираж серебряной монеты номиналом три рубля – 5000 штук, 25-рублевой – 1000.




Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →