Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Рустэм Хамитов предложил создавать во дворах современные парковки

Автор   /  22.05.2012  /  No Comments

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с состоянием дворовых территорий в Уфе, где в это лето запланирован ремонт в рамках реализации программы «500 дворов». Одним из пунктов посещения сегодня стал двор по улице 50 лет СССР. В доме 1968 года постройки проживает около 250 человек. Рустэм Хамитов обратил внимание на то, что на прилегающей территории расположено порядка 20 гаражей, а машины припаркованы на газоне. Услышав от жителей дома, что вопрос сноса гаражей поднимался ими неоднократно, Президент предложил в ходе ремонтных работ их снести.

— Убрать гаражи заодно с ремонтом дороги. Сейчас автомобили практически у всех на улице стоят, и ничего не происходит. Железные гаражи – это же прошлый век, — заявил Рустэм Хамитов.

Обращаясь к председателю домового комитета Лидии Меньшовой, Президент высказал пожелание, чтобы этот вопрос находился под ее контролем.

— Вы будете осуществлять все организационные вопросы и отслеживать качество выполнения этих работ, — предложил Рустэм Хамитов. – Я уверен, что при сносе этих гаражей обнаружится, что они не используются по своему назначению. Наверняка там находится хлам, который в свое время был вынесен из дома.

Глава столичной администрации Ирек Ялалов сказал, что вопрос будет взят на контроль, и сообщил, что территория, на которой в ближайшее время планируется произвести ремонтные работы, а также площадь, на которой расположены гаражи, станет собственностью жильцов дома.

Президент также обратил внимание на большое количество деревьев во дворе. Среди насаждений много старых деревьев, которые могут упасть.

— Может быть, деревья необходимо проредить, а рискующие обломаться и упасть — спилить, — предложил глава республики. – Две недели назад при сильном ветре в Уфе упало дерево, в результате парень погиб. Это кажется, что вопрос спила деревьев — шутки. На самом деле это серьезно.

Лидия Меньшова в разговоре с Президентом республики посетовала на то, что жильцы дома большей частью безынициативны. В связи с этим, вопросы благоустройства, которые возможно решить на местном уровне, практически не решаются. Президент республики вспомнил, что раньше многие вопросы жилищного характера жильцы решали самостоятельно.

— Вы вспомните нашу молодость, многое сами делали, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы можем обеспечить вас инвентарем, инструментами, привезти чернозема, саженцы, но остальные работы должны осуществлять сами жильцы.

После обхода территории Президент Башкортостана определил сроки, в которые работы должны быть завершены.

— 1 июля мы к вам приедем и посмотрим качество выполненных работ. Но жильцам придется немного потерпеть, так как ремонт двора вызовет определенные неудобства, — сказал Президент республики.

Что касается планов, то Рустэм Хамитов сообщил, что каждый год в Уфе планируется ремонтировать не менее 500 дворов.

— Хорошо бы эту цифру довести до одной тысячи. Таким образом, в ближайшие годы мы смогли бы отремонтировать в Уфе все 5000 дворов, которые требуют ремонта, — сказал Президент республики. — В рамках этих работ мы заодно будем избавляться от гаражей, а на их месте создавать цивилизованные стоянки.

Ремонтные работы во дворе по улице 50 лет СССР будет осуществлять ОАО «УЖК Октябрьского района». Всего в это лето управляющая компания должна будет отремонтировать 15 дворов. На эти цели из республиканского бюджета выделено 29 млн рублей. По словам директора управляющей компании Ильдара Губайдуллина, состояние дворов, где будет производиться ремонт, разное. После проведения запланированных работ только в осмотренном дворе количество машиномест увеличится до 32, сообщил Ильдар Губайдуллин.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →