Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Таможенники напоминают отпускникам правила перевозки багажа через границу

Автор   /  22.05.2012  /  No Comments

Правила перевозки багажа через государственную границу напоминает в преддверии сезона отпусков таможенная служба. Отметим, что эти нормы актуальны в случае пересечения границы стран Таможенного союза — России, Белоруссии и Казахстана — и не распространяются на их внутреннюю территорию.

Так, авиапассажирам следует в обязательном порядке задекларировать товары, если их таможенная стоимость превышает 10 тысяч евро или же вес багажа составляет более 50 кг. Тем, кто путешествует на автомобиле, поезде или водным транспортом, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию уже тогда, если стоимость перемещаемых товаров превышает 1500 евро. Весовой порог при этом тот же — 50 кг.

Наличные деньги следует декларировать в случае, если речь идет о ввозимой или вывозимой сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Без заполнения декларации нельзя вывозить культурные ценности, государственные награды РФ, редкие растения и животных, оружие и боеприпасы.

Если перевозимые лекарства содержат наркотические средства и психотропные вещества, то их нужно будет не только задекларировать, но и представить медицинское заключение об их применении, дозировке и курсе лечения.

Что касается спиртного и сигарет, то алкогольные напитки можно провезти без декларации, если их объем не превышает три литра (в расчете на одного человека). Если алкоголя свыше трех, но не более пяти литров, уплачиваются таможенные платежи в размере 10 евро за один литр в части превышения количественной нормы. При этом если в багаже чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр. Более пяти литров вышеуказанной продукции ввозить запрещено. Табак и табачные изделия разрешается ввозить в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо. При этом гражданину должно быть не менее 18 лет.

Отмечается также, что для личного пользования с территории Таможенного союза нельзя вывозить икру осетровых рыб весом более 250 граммов (в заводской упаковке), а остальные морепродукты и рыбу — в количестве более пяти килограммов.

— Непредставление пассажирской таможенной декларации — следование по «зеленому коридору» — рассматривается таможенниками как заявление о том, что у физического лица отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию. Чтобы на таможне не возникло вопросов по стоимости ввозимых вещей, всегда сохраняйте чеки на покупки, — рекомендует Федеральная таможенная служба, отметив при этом, что остановить для досмотра таможенники имеют право и тех, кто воспользовался «зеленым коридором».

Подробно ознакомиться с правилами можно в таможенном органе перед прохождением контроля, либо на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →