Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии придумали новые правила выгула собак

Автор   /  21.05.2012  /  No Comments

Депутаты Курултая рассмотрят внесение изменений в закон «О домашних животных». Новые правила уточняют принципы содержания и выгула собак.

О необходимости подобного закона на федеральном уровне говорилось давно. Особенно требования общественности возрастали, когда в том или ином уголке страны происходили страшные случаи нападения собак на людей. Однако федеральный закон «затерялся» где-то в парламенте и до сих пор официально не принят. В Башкирии депутаты решили опередить федеральное законодательство и самим принять меры.

Парламентарии определили шесть пород собак, которые названы потенциально опасными. Выгуливать их разрешается только в наморднике и с поводком, рассказал ProUfu.ru руководитель пресс-центра Курултая Башкирии Ильгиз Абдуллин. Самому хозяину должно быть больше 18 лет. А на прогулку он сможет вывести за раз только двух питомцев.

6 потенциально опасных пород:

  • Кавказская овчарка;
  • Алабай;
  • Анатолийская овчарка (карабаш);
  • Карельская медвежья собака;
  • Южноафриканский бурбуль;
  • Американский стаффордширский терьер;
  • Американский питбультерьер.

К тому же организация собачьих боев отныне будет расцениваться как уголовное преступление. Кроме того, есть предложение и по обращению с бездомными животными. Так как их отстрел негуманен, предложено отлавливать их, стерилизовать и отпускать. Но лишь когда они не сбиваются в стаи и не представляют угрозу для населения.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании Госсобрания уже на этой неделе — 24 мая. Планируется также, что будет рассмотрен вопрос общественного контроля за теми, кто содержит питомцев в непригодных условиях.

Добавим, что сегодня за выгул домашних животных в неположенном месте можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

По информации ProUfu.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →