Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Клеща можно подцепить и на уфимских улицах

Автор   /  20.05.2012  /  No Comments

— С 22 апреля по 7 мая инсектицидным средством обработаны все уфимские парки массового отдыха людей (препарат действует до двух с половиной месяцев), приволятся слова главврача гордезинсекционной станции Александра Мочалкина.

Город выделил средства, представители парковых зон стали свидетелями проведённых работ. Заполненный акт сдан в Управление здравоохранения администрации города.

По словамА. Мочалкина, места для обработки были выбраны после исследования с помощью белого флага: пять специалистов распределившись по участкам парка, берут полотнища размерами полтора метра на метр и, волоча по траве, ходят в течение часа. По числу клещей, зацепившихся за ткань (они ползают только снизу вверх), можно сделать выводы об опасности территории. Единичные особи выявлены в парках имени Калинина, Якутова и Победы – здесь и провели обработку первым делом.

Однако, по его словам, лесные зоны улиц Рабкоров, Менделеева, Зорге, районов Инорса, Затона и Дёмы противоклещевыми препаратами не опылялись. В задании администрации города их нет, ведь местами массового скопления людей они не признаны. В чём причина такого решения, он не сказал. Скорее всего, дело в нехватке денег. Так что, гуляя по тенистым уголкам Уфы, каждый из нас рискует подцепить опасного кровососа. Более того, его жертвой можно стать даже сидя в квартире.

Всего с начала года в Башкирии около 4500 человек обратились в лечебные учреждения с укусами клещей, из которых инфицированными оказались 6,6% (в прошлом году — 4,7%).

Источник РИА Башкирия



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →