Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Где в Башкирии могут отдохнуть дети во время летних каникул?

Автор   /  19.05.2012  /  No Comments

лизится время, когда перед родителями остро встанет вопрос детского отдыха. Если нет возможности взять детей с собой, или вообще не выпал отпуск на летнее время, могут помочь детские летние лагеря. Башкирские места отдыха для детей – в очередном обзоре.

Разные заведения предлагают различные сроки заездов, цену и зачастую имеют свою специфику.

Так, детский лагерь «Алые паруса» делает ставку на творческое развитие личности ребенка. Он расположен в пригороде Уфы, на склоне Чесноковской горы. Организаторы утверждают, что за полувековую историю существования он приобрел свои собственные традиции. Здесь принимают детей от 7 до 15 лет. Одновременно лагерь может принять до 330 человек. Немаловажно то, что здесь, в отличие от большинства лагерей, варьируются сроки заездов: от 1 до 21 дня – по желанию родителей и ребенка. В «Алых парусах» существует достаточно насыщенная программа развития интеллектуальных и творческих качеств ребенка: сюжетно-ролевые игры, фестивали, конкурсы. Кроме того, в форме игры ребята изучают зоологию, психологию, экономику и другие предметы.

Лагерь «Салют» ориентирван на лечение и профилактику детей. В этот лагерь могут приезжать посетители с заболеваниями органов пищеварения, кровообращения, дыхания, нервной системы. Дети размещаются в 2-, 4- и 8-местных номерах. Сроки заезда – от 7 до 21 дня. Стоимость – от 5 950 до 17 850 рублей в зависимости от длительности пребывания в лагере. «Салют» расположен на берегу Белой, рядом находится хвойный лес. Лагерь принимает детей от 7 до 14 лет.

«Хилтон» – международный лагерь с изучением английского языка. Организаторы обещают стопроцентный результат, так как используют метод «глубокого погружения»: дети постоянно говорят на английском. Кроме иностранного языка, здесь обучают танцам разных направлений – от тектоника до твиста. Смена «Хилтона» проводится в санатории «Речные зори», расположенном на берегу Уфимки. Стоимость заезда – 18 800 рублей. 1 заезд длится 10 дней, но можно оплатить сразу 2. В случае покупки 2-х путевок на 1 ребенка предоставляется скидка в 2 000 рублей. При бронировании до 27 мая действует скидка в 500 рублей. В этом лагере, кстати, принимаются дети постарше – от 6 до 17 лет.

Для тех, кто желает детям отдыха подальше от города, есть лагерь «Росинка», расположенный в Нефтекамске. Здесь проходит 3 смены по 21 календарному дню. Июньский заезд обойдется родителям в 23 500 рублей, июльский – 28 220, и августовский будет стоить 25 800 рублей. Этот лагерь предоставляет для детей комнаты на 2-3 человека и может принять одновременно до 228 человек.

В 30 км от Уфы, в деревне Лекаревка, расположился детский лагерь «Энергетик». С севера он огорожен сосновым лесом, с юга и востока – березовой рощей. Недалеко на западе находится озеро Акманай. Путевка в «Энергетик» на 21 день обойдется родителям в сумму от 26 000 до 27 450 рублей в зависимости от времени поездки (июнь, июль или август).

По информации UfaTime



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →