Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Рыбалка во время нереста довела браконьеров в Башкирии до уголовного дела

Автор   /  18.05.2012  /  No Comments

Сотрудники Центра лицензионно – разрешительной работы, других служб полиции, а также авиационного отряда специального назначения МВД по РБ осуществляется патрулирование водоемов для пресечения браконьерства в нерестовый период. Так, в рамках операции «Нерест» задержан браконьер, который вел рыбную ловлю на моторной лодке с применением рыболовной сети в Иглинском районе у деревни. Мамаевка в старице реки Сим. У него изъяты рыболовная сеть и рыба различной породы общим весом12 кг.

Возле деревни Ресмекеево того же района задержан еще один «любитель природы», у которого обнаружены и изъяты около5 кг. щуки, рыболовная сеть длиной25 м. и невод.

При патрулировании акватории водоемов на территории Мелеузовского района на берегу реки Белой замечен рыбак, которое вел ловлю на моторной лодке с применением 4 сетей общей длиной240 м.

По всем выявленным фактам браконьерства направлены запросы для определения ущерба водным биологическим ресурсам, после чего будут приниматься решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных).

Широкомасштабная борьба с браконьерством, выявление и пресечение стихийных рынков, занимающихся реализацией незаконно выловленной рыбы, продолжается.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →