Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жителям Башкирии не стоит есть роллы с тунцом

Автор   /  17.05.2012  /  No Comments

Участились случаи заражения людей сальмонеллезом, и Роспотребнадзор по Башкирии просит немедленно сообщать о выявлении в обороте желтоперого тунца американского поставщика Moon Marine USA Corporation. Добыча и первичная разделка тунца осуществлялась индийской компанией Moon Fishery Pvt Ltd.

С 28 января по 2 мая этого года среди населения США зарегистрировано 258 случаев заболеваний, вызванных сальмонеллами барейли (SalmonellaBareilly) и нганга (SalmonellaNchanga). Госпитализировано 32 человека в возрасте от четырех до 86 лет.

По данным эпидемиологического расследования, проводимого Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Агентством по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), групповая заболеваемость связана с употреблением блюд, приготовленных из желтоперого тунца. Вероятным фактором передачи явились суши и роллы, при приготовлении которых мясо тунца не проходит термическую обработку.

Случаи заболеваний связаны как с употреблением суши в кафе и ресторанах, так и с употреблением в домашних условиях после приобретения продукта в магазинах.

Возбудитель инфекции сальмонелла барейли обнаружена в двух пробах указанной продукции. Также, в одной из проб была обнаружена сальмонелла нганга, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РБ.

В случае выявления данной продукции немедленно информировать Роспотребнадзор (факс 8-347-248-73-16, E-mail: rpnrb@02.rospotrebnadzor.ru).

По информации Уфа-Daily



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →