Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе пройдет «Ночь музеев-2012»

Автор   /  16.05.2012  /  No Comments

Культурная акция «Ночь музеев-2012» пройдет в уфимских музеях и галереях в ночь с 19 на 20 мая. В башкирской столице столь широкомасштабно акция проводится второй год.

Основная цель мероприятия «показать ресурсы, возможности и потенциал современных музеев, привлечь в них посетителей, приоритетами которых являются культурное, современное и качественное проведение досуга», — сообщили в Министерстве культуры РБ.

В этом году в акции примут участие Национальный музей РБ, Национальный литературный музей РБ, Республиканский музей Боевой Славы и Башкирский государственный художественный музей им.М.В.Нестерова и его филиалы. Они будут работать с 6 вечера до 4 утра.

Дом-музей Ш.Худайбердина, Мемориальный дом-музей С.Т.Аксакова, Дом-музей А.Э.Тюлькина, Музей 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Уфимская художественная галерея, «Государственный Русский музей: виртуальный филиал» на базе Уфимской государственной академии искусств им.З.Исмагилова будут работать до полуночи.

Все государственные музеи в эту ночь работают бесплатно.

«Ночь музеев» проходит одновременно в 42 странах Европы. В ней принимают участие порядка двух тысяч музеев. Впервые мероприятие состоялось в 1999 году во Франции. Министерство культуры и коммуникаций Пятой республики предложило приурочить акцию к международному Дню музеев, который отмечается 18 мая, и первоначально акция называлась «Весна в музее».

В 2001 году 39 стран Европы и Америки приняли участие в акции, постепенно за ней закрепилось название «Ночь музеев». В России первым открыл свои двери в неурочное время музейный центр в Красноярске. В 2007 году к международной акции присоединилась Москва. В 2009 году в акции участвовали в общей сложности 2300 музеев Европы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →