Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Домик эльфов» в Уфе, возможно, сносить не будут

Автор   /  16.05.2012  /  No Comments

«Домик эльфов» у ресторана «McHighlander» по улице Карла Маркса 24/1, возможно, удастся сохранить.

Как сообщал ранее «Башинформ», в конце марта по улице Карла Маркса была начата подготовка к расширению дороги, были спилены деревья. Горожане обеспокоились, ведь в зону реконструкции дороги может попасть «Домик эльфов», излюбленное место отдыха уфимцев в этой части улицы. В это же время на рейтинговом сайте «Кто1» было опубликовано открытое письмо владельца ресторана «McHighlander» Игоря Баринова к городским властям с просьбой найти возможность сохранить этот объект городской среды, пользующийся популярностью у уфимцев. Обращение поддержали участники проекта «Кто1», представители активной части Уфы, среди которых известные бизнесмены, медийные персоны и блогеры.

По словам создателя сайта «Кто1» Артема Клименко, уфимские эльфы известны не только жителям города, их жилище имеет четкое туристическое предназначение.

— К нему приятно приводить гостей города, — говорит он. — И нам бы не хотелось потерять его. Надеемся, власти прислушаются к мнению горожан.

— Строительство малых архитектурных форм в виде жилища сказочных персонажей в створе дома №24/1 по улице Карла Маркса произведено владельцем ресторана «McHighlander» без оформления правоустанавливающих документов, то есть данный архитектурный объект не имеет юридического статуса, — сообщили агентству «Башинформ» в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.

В соответствии с генеральным планом города, администрацией Уфы разработана программа капитального ремонта и строительства объектов городского хозяйства, направленная на увеличение пропускной способности городских дорог и совершенствование транспортной инфраструктуры. Основанием для капитального ремонта улиц являются интенсивность движения транспорта и условия, влияющие на загруженность улиц: наличие административных зданий, офисов, представительств, комплексов – одним словом, объектов тяготения транспорта.

По этим соображениям и с учетом большого износа дорожного полотна, улица Карла Маркса включена в программу капитального ремонта объектов городского хозяйства на 2012 год. В Управлении коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации подчеркнули, что в ходе капитального ремонта будут установлены новые опоры освещения с энергосберегающими светильниками, современные светофоры. Также будет проведено озеленение территории, изменена схема организации дорожного движения с учетом увеличения площади проезжей части, будут организованы парковки и тротуары с условиями для беспрепятственного перемещения маломобильных граждан.

— Безусловно, сказочный «Домик эльфов» гармонично вписался в суету мегаполиса и является одним из привлекательных мест столицы, — говорит начальник Управления Владимир Чернов. – Начало работ запланировано на вторую половину июля и перед этим совместно с владельцами ресторана будет проработан вопрос о возможности сохранения данной архитектурной формы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →