Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ЧМ-2012 по хоккею: с Овечкиным против зубастого Патрика

Автор   /  16.05.2012  /  No Comments

На чемпионате мира по хоккею-2012, который проходит в шведском Стокгольме и финском Хельсинки, определились все пары первого раунда плей-офф — 1/4 финала.

Сборная России сыграет с командой Норвегии, сборная Швеции — со сборной Чехии, Канады — со Словакией и сборная США померится силами с хозяевами из Финляндии.

Четвертьфиналы пройдут в четверг, 17 мая. Матч между сборными России и Норвегии состоится в Стокгольме в 16.45 по московскому времени. В случае победы над Норвегией подопечные Зинэтулы Билялетдинова в полуфинале встретятся с победителем пары США – Финляндия.

Накануне сюрпризов не произошло, хотя французы всячески старались один из них сделать. Они трижды сравнивали счет в поединке со словаками, но в итоге все же уступили – 4:5.

В шведском октете ни норвежцы, ни чехи не стали играть в поддавки, но все же, как черт от ладана, бежали от встречи с непобедимой тут пока сборной России. Скандинавы первыми на время «вышли на шведов», обыграв датчан – 6:2, шайбой и тремя голевыми передачами отметился некогда «юлаевский» форвард Патрик Торесен. Патрик теперь на время выше «хоккейного бога» Евгения Малкина в бомбардирской гонке чемпионата.

Затем пришел черед чешских братьев потренироваться на немцах – итоговый результат 8:1, и чехи до финала россиянам не соперники. Тут оба уфимских защитника отличились – Мирослав Блатяк восьмой шайбой в немецкие ворота, а Якуб Накладал передачей.

Не стали нарываться на месть и американцы (к моменту очного поединка со Швейцарией они выходили на канадцев, которых обыграли в группе – 5:4 в овертайме). Поэтому США закончила свое свидание с «сырно-часовой» командой со счетом 5:2 и попала на финнов, которых смяла на предварительном этапе – 5:0.

Вспоминая же предварительный этап относительно россиян, заметим, что Торесен и компания были обыграны нелегко – 4:2, но ничего страшного в «рогатых викингах» нет – ждем продолжения победного пути России. Тем более, Запад нам поможет – Овечкин и Семин разбавили команду Евгениев Александрами.

Расписание чемпионата мира по хоккею 2012



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →